Будет полезно




Технологии в наше время развиваются весьма стремительно и чуть ли не каждый день радуют новыми возможностями в том числе и для тех, кто желает хорошо зарабатывать. Например, можно устроиться на работу в «Яндекс.Такси» водителем со своим автомобилем.

Для этого достаточно иметь оговоренный стаж вождения, предоставить транспортное средство на технический осмотр и сдать специальный экзамен. Данный вид заработка может стать не просто источником дополнительного дохода, но и даже заменить основную работу. Компания предоставляет своим водителям очень выгодные условия сотрудничества. Лично я решил посмотреть какой таксопарк яндекс такси тут taksopark-yandeks-taksi.ru и он меня впечатлил, оставил и свою заявку у них

Итак, каковы же бесспорные плюсы работы на своём автомобиле вместе с «Яндекс.Такси»?

Психологический комфорт. На своей машине работать проще, ведь водитель знает её до мелочей, привык к её особенностям, габаритам, функционалу. О предоставленном кем-то автомобиле такого сказать нельзя — напротив, в таком случае автомобиль кажется чужим, незнакомым, пугающим. Даже шум мотора может отвлекать и поначалу настораживать, если водитель к нему не привык. В итоге, такое «знакомство» с новым средством передвижения может надолго затянуться и негативно сказаться на продуктивности водителя.
Простота. Для работы не требуется устанавливать в автомобиль сложное оборудование. Всё, что необходимо — это иметь смартфон, работающий на платформе Андроид. На него устанавливается официальное приложение «Яндекс.Такси» для водителей — «Таксометр». Приложение бесплатное.
Гибкий график и неограниченный доход. Только сам водитель решает сколько ему хочется зарабатывать на «Яндекс.Такси» и в какое время удобнее всего работать.
Экономия. В случае аренды автомобиля придется отдавать за это дополнительную плату.
Большой поток клиентов. «Яндекс.Такси» — бренд раскрученный и тратить время и силы на поиск пассажиров для поездок нет необходимости. А благодаря качественному обслуживанию и высоким стандартам качества «Яндекс.Такси» зарекомендовал себя с положительной стороны в глазах клиентов.
Оперативное трудоустройство. Процесс трудоустройства довольно быстрый и не предусматривает многонедельных курсов или длительных неоплачиваемых стажировок. Свою компетенцию водитель подтверждает наличием стажа вождения и прохождением одного специального экзамена. Если водитель оставил заявку на подключение к «Яндекс.Такси», прошёл отбор и установил приложение для работы — он уже может получать заявки.
Деньги сразу. Для того, чтобы получить свои заработанные деньги не нужно ждать определенного числа месяца или ехать в офис на другом конце города или бухгалтерию. Водитель при оформлении поездки может выбрать один из двух вариантов оплаты: наличными или безналичным переводом. В первом случае, он получает деньги сразу же после завершения поездки с клиентом, а во втором — на следующий день.
Однако, есть и некоторые нюансы, которые могут вызвать сложности при работе в «Яндекс.Такси». Недооценивать их не стоит, ведь это может сказаться на заработной плате или даже послужить причиной разрыва договора с «Яндекс.Такси»

Рейтинг. Следить за этим показателем крайне важно — слишком низкая отметка может заблокировать доступ к сервису. А вот высокий рейтинг водителя, наоборот, поможет получить доступ к более выгодным тарифам и как следствие, увеличить свой доход.
Контроль качества. Для поддержания высоких стандартов обслуживания клиентов для водителей предусмотрен целый ряд возможных проверок. Например, фотоконтроль или видеозвонки. Первый вариант подразумевает регулярные фотоотчёт от водителя о состоянии своего автомобиля. Второй вариант — это звонок от специалиста с единого номера «Яндекс.Такси» для водителей. Контролер предложит связаться в мессенджере, где уже и задаст необходимые вопросы, а также оценит состояние как автомобиля, так и самого водителя.
Активность. Данный показатель предназначен контролировать слишком недобросовестных водителей. Если он будет часто отменять уже принятые заказы — отметка будет опускаться. Если показатель активность ниже допустимой нормы — водитель также может быть заблокирован. Отпуск или перерыв в работе водителя не влияет на показатель активности.
Конечно, вышеописанные условия не являются чем-то невозможным и их не трудно выполнить. Для большинства водителей ни одно из них не становится причиной отказаться от работы в «Яндекс.Такси».

Требования к автомобилю
В «Яндекс.Такси» существуют базовые стандарты и требования к автомобилю, которые вполне объяснимы — их отсутствие не порадует ни одного клиента.

Эконом
Год выпуска автомобиля — не ранее 2013 или 2015 (зависит от марки);
Стоимость не менее 350 т.р.;
Чистота. Автомобиль должен быть ухоженным на вид, быть сухим внутри и снаружи (когда нет дождя). Недопустима грязь на ковриках, большой слой пыли, мусор в салоне;
Отсутствие неприятных запахов;
Целостность. Фары, покрышки, бампер и все прочие детали должны быть целыми и на месте. Целый кузов — неприемлемыми являются вмятины, повреждения, следы любого воздействия;
Функциональность. Это относится не только к внутренней составляющей, но и к элементам внутри салона. Подушки безопасности, ремни, замки и т.д. должны быть полностью в рабочем состоянии. Двери должны легко открываться;
Данные требования являются стандартными и применяются ко всем водителям и на всех тарифах «Яндекс.Такси». Однако, есть и отдельные повышенные стандарты.


16-02-2020, 19:14






Поиск клуба