Будет полезно




Самим фактом появления Instagram мы обязаны простому американскому студенту из Стэнфорда — Кевину Систрому, буквально бредившему идеями взрывных стартапов. Впрочем, до поры его мечты так и оставались мечтами: он усердно посещал специализированные семинары, встречался с предпринимателями и венчурными капиталистами и впитывал, впитывал в себя идеи быстрого старта.

    Наконец, с подачи одного из знакомых бизнесменов (и дотаций в $250 000) он решился на создание приложения Burbn, которое совмещало бы в себе некоторые функции соцсетей, возможности геотаргетинга и фотографирования. Надо сказать, что Кевин всегда был неплохим фотографом и тянулся к таким вещам. Не обошлось и без верного помощника: Кевин знакомится с Майком Кригером, который в это время работал над проектом Meebo (сайт для общения).

    Немного уговоров, гора обещаний и масса перспектив — это, видимо, лучший ответ на то, как же именно Кевин уговорил Кригера забросить свою прошлую работу и сконцентрироваться только на разработке Burbn. Через короткое время был создан тандем, который чуть позже породил приложение стоимостью в миллиард долларов. Но не будем забегать вперёд, впереди нас ждут проблемы. Здесь кстати можно купить buylikes лайки недорого.

Первые разочарования

    Сейчас это звучит немного смешно, но первый опыт совместной работы был ужасен: уже очень скоро Систром без обиняков заявил Кригеру о том, что их задумка с Burbn на грани провала. Сказано Кевином Систромом было примерно следующее «Майк, дружище, порази меня гром, но мы не заставим этот чертов Burbn взлететь. Уж слишком много у него конкурентов. Мы обанкротимся раньше, чем раскрутим этот проект».

    Burbn был задвинут в дальний угол, а компаньоны предприняли робкие попытки создать другие похожие приложения. Но результат не радовал. Наступила пора депрессии и отчаяния. Впрочем, это было и к лучшему, ведь именно в один из таких грустных вечеров всё и началось.

    Кевина посетила идея, лежащая на поверхности: нужен сервис, который мог бы преображать даже самые некачественные фото и делать их крайне привлекательными.

    Фильтры!

    Нужны были лёгкие в использовании фильтры, которые превращали бы любого пользователя мобильного устройства в маститого фотографа. В тот же вечер Кевином Систромом был создан первый, но далеко ещё не последний фильтр в истории Инстаграмма.

Взрывной старт

    Упорно взявшись за работу, напарники создали первую версию Instagram, которую и выложили в App Store (сначала приложение было доступно только для продуктов Эппл) ночью 6 октября 2010 года. Именно эта дата должна быть высечена золотыми буквами в истории Instagram, потому что дальше началась какая-то совсем невообразимая карусель. Сразу же потекли первые пользователи, которые стали скачивать бесплатное приложение. До самого утра будущие миллионеры трудились в поте лица, следя за тем, чтобы серверы не упали под наплывом массы неожиданных посетителей.

    Утром новость о появлении Инстаграмма размещают такие авторитетные ресурсы как Битс Блог и Техкранч. Это вызывает волну новых посетителей, что становится пределом для серверов: они еле выдерживают нагрузку. В первые же дни приложение скачали 25 000 пользователей, что стало одним из самых высоких показателей в истории App Store.

    Стало понятно, что Инстаграмм пользователями принят, и нужно срочно принимать меры по обеспечению его жизнедеятельности. Так в команде со временем появились менеджер Джош Ридель, инженер Шейн Суини и продвиженец Джессика Золлман. Колесо закрутилось.

Продолжение славного пути

    Популярность Instagram росла снежным комом, чему в немалой степени способствовала расторопность команды. Они понимали, что нужно постоянно развивать своё детище, чтобы пользователи от них не отвернулись. Очень скоро были сделаны следующие улучшения и релизы:
~ в январе 2011 года было введено использование хэштегов, значительно упростивших поиск фото конкретной тематики;

~ в сентябре 2011 года была выпущена версия 2.0, которая неожиданно порадовала живыми фильтрами, изменением опциональных границ, фото высокого разрешения и прочими нужными «плюшками»;

~ наконец, в апреле 2012 года была запущена долгожданная версия для Android, которую всего лишь за сутки пользователи скачали более 1 миллиона раз. Внушительная цифра.

До сих пор не утихают споры о том, правильно ли сделал Цукерберг, отдав за совершенно нерентабельный сервис целый миллиард. Да-да, несмотря на свою громкую славу, Instagram тогда пока ещё никак не монетизировался. Кто-то говорит, что это настоящий «мыльный пузырь», кто-то хвалит основателя Фейсбук за дальновидность.

    В любом случае, факт остаётся фактом: 9 апреля 2012 года Инстаграмм был куплен Марком Цукербергом за $1 млрд. Причём $300 млн. было передано деньгами, а остальная сумма — акциями Фейсбук. В одно мгновение Кевин Систром и Майк Кригер превратились из увлечённых парней в рваных джинсах в настоящих мультимиллионеров.

    Кстати, они и сегодня работают в Инстаграмме. Несмотря на то, что вырученных денег с лихвой хватило бы на безбедную жизнь до самой старости. Сейчас их главная задача — разработка системы монетизации, которая превратила бы Инстаграмм из очень дорогой игрушки в прибыльную штуку.

    Сегодня в Инстаграмме можно не только делать фото, но и снимать видео. Это приложение уже интегрировано с Фейсбуком, ВКонтакте и рядом других социальных сетей. Не так давно приложение стало доступно и для пользователей Windows Phone 8. Расширены возможности пользователей и социальная вовлеченность. Инстаграмм не сдаёт позиций, постоянно наращивает обороты и возможности и обещает своим приверженцам ещё массу полезных нововведений.

 

29-05-2017, 14:02

История других клубов
  • Айфон. Эволюция
  • Айфон - гаджет всепланетного масштаба
  • Мобильные приложения и их важность
  • Закажи накрутку лайков и стань лидерам
  • Фотобудка - способ сделать праздник веселее






  • Поиск клуба