Будет полезно




Известно, что одним из действенных методов лечения алкогольной зависимости является кодирование. Под кодировкой подразумевается особая процедура, которая направлена на устранение желания алкоголика употреблять спиртное. Существует мнение, что данный метод небезопасен и порой наносит больший вред, чем отсутствие лечения. Считается, что если закодируешься, то потеряешь не только физическое, но и психическое здоровье. Так ли это на самом деле?

Метод имеет множество противопоказаний, поэтому перед лечением следует пройти комплексное обследование и убедиться в отсутствии проблем со здоровьем, несовместимых с кодировкой. Не последнюю роль играет возраст пациента. Так, лицам пожилого возраста кодирование обычно не предлагают. Если лечение проводится против воли пьющего, то специалист может отказать в квалифицированной помощи. Обычно лечение начинается только после того, как человек говорит: «я хочу закодироваться». Более того,  пациент должен подписать бумаги, в которых он соглашается с условиями лечения и подтверждает то, что знаком с возможными последствиями  лечения.

В чем опасность лечения

Многих интересует, влияет ли кодирование на здоровье, и если да, то каким образом. Многое зависит от выбранного метода лечения. Кодирование подразумевает два основных и два вспомогательных метода, среди которых:

медикаментозный – подразумевает использование препаратов, вызывающих непереносимость спиртного;
гипнотический – строится на введении в подсознание больного информации о том, что прием спиртного для него опасен;
психотерапевтический – направлен на формирование отрицательного отношения к спиртному в сознательном состоянии;
аппаратный – включает проведение физиопроцедур, способствующих повышению устойчивости организма пьющего к спиртному.
Закодироваться от алкоголя можно любым способом, но ни один из них не дает 100%-избавления от алкоголизма.

Если пьющий не проявляет инициативы, то лечение будет малоэффективным. Более того, могут возникнуть побочные эффектны лечения, и к имеющимся проблемам добавятся новые: психологические, физиологические, социальные. Чем опасно кодирование от алкоголизма, объяснит опытный нарколог, который знает о всевозможных осложнениях лечения.

В каких случаях кодирование может быть вредно для здоровья? Прежде всего, стоит отказаться от самодеятельности и полностью довериться врачу. Только квалифицированный специалист сможет подобрать максимально безопасный метод воздействия. Кроме того, не следует забывать, что к кодированию существуют конкретные противопоказания:

сахарный диабет, независимо от его типа;
эпилепсия и припадки;
психические отклонения;
серьезные заболевания щитовидной железы;
патологии сердечно-сосудистой системы, в особенности инсульт, предшествующий инфаркт, стенокардия, хроническая гипертония;
заболевания головного мозга;
заболевания печени и почек в острой стадии.

Закодироваться от алкоголизма нельзя во время беременности, впрочем, сам факт распития спиртных напитков женщиной в положении наносит непоправимый вред здоровью ее будущего ребенка. Мы подскажем где в Курске закодироваться от пьянки.

Те, кто не хотят бороться с пагубной привычкой, не смогут получить положительный результат при лечении. Для здоровья куда вреднее пить спиртное постоянно, чем иметь дело с побочными эффектами кодирования.

Кодировка представляет себе вспомогательный способ, который позволяет человеку, искренне желающему избавиться от пьянства, победить коварный недуг. Если же у пациента имеются сомнения относительно эффективности терапии, то риск рецидива в дальнейшем очень высок.

Что касается безопасности данного метода лечения, то только специалист может подобрать оптимальную форму терапии и исключить возможные негативные последствия кодирования. Медикаментозная терапия чаще опасна для хронических алкоголиков, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, в то время как воздействие на психику не имеет такого спектра побочных эффектов. С другой стороны, пациенты часто относится скептически к  гипнотическим и психотерапевтическим приемам, считая их малоэффективными. А сторонники консервативного лечения напоминают о том, что закодированные с применением гипноза могут сталкиваться с расстройствами психики и деградацией личности.

Важным достоинством данного метода является его эффективность. Особенно высокие показатели у медикаментозного кодирования. По словам медиков, кодировка от алкоголизма дает реальный шанс избавиться навсегда от неприятного недуга и продлить жизнь пьющему. Хорошие результаты дает долгосрочное  лечение, в ходе которого у человека появляется шанс прийти в себя, переосмыслить собственную жизнь и расставить приоритеты. После окончания срока воздействия лекарственных средств пациент уже самостоятельно отказывается принимать алкоголь и не хочет возвращаться в ту жизнь, которая была у него до лечения.

Зафиксировать результат позволит повторное кодирование. В связи с этим возникает вопрос: сколько раз допустимо проводить такое лечение? В среднем процедура проводится раз в год, но при сильной зависимости можно кодироваться чаще. На здоровье кодируемого это никак не влияет.

Если метод подобран правильно и дает хорошие результаты, то частота лечебных процедур значения не имеет.

Кодировка от алкоголя плюсы и минусы которой мы рассмотрели, не является единственно верным методом лечения. Специалисты могут предложить более эффективные техники, опираясь на клиническую картину. Кроме того, некоторым тяжело больным людям не разрешается кодирование от алкоголизма противопоказания к которому не позволяют воспользоваться этим методом.

Победить алкогольную зависимость можно и менее агрессивным способом. На сегодняшний день фармацевтический рынок предлагает множество действенных препаратов от алкоголизма, которые анонимно реализуются в интернете. Если убедить пьющего начать лечение, то можно добиться не менее хороших результатов без негативных последствий. Препараты для формирования алкогольной резистентности обычно имеют натуральный состав и не вызывают привыкания, а приобрести их можно без рецепта врача.

31-05-2018, 10:49

История других клубов
  • Кодирование от алкоголизма помогает многим
  • Кодирование весьма эффективно помогает от алкоголизма
  • Вылечить наркомана невероятно сложно
  • За избавление от алкоголизма можно отдать любые деньги
  • Реабилитация обязательно нужна людям с наркотической зависимостью






  • Поиск клуба