Будет полезно




В погоне за чистым воздухом жители мегаполисов готовы на любые ухищрения. В последнее время многие интересуются такой услугой, как озонирование квартиры. Давайте разберемся, зачем это нужно и в каких случаях действительно стоит это делать.

Чем хорош озон
Озон – это газ, по сути своей – модификация кислорода. В природе озон получается после того, как сквозь воздух проходит электрический разряд (молния). Именно он придает воздуху после грозы этот потрясающий запах свежести. При этом озон – ядовитый токсичный газ, в России относящийся к первому классу опасных веществ.

Озон обладает очень высокой окисляющей способностью. Он эффективен в отношении микробов, вирусов, плесени, грибка. Процедура озонирования квартиры направлена на общую глубокую дезинфекцию помещения.

Этот газ может:

Продезинфицировать помещение намного эффективнее, чем хлор. Во-первых, озон сам по себе сильнее, а во-вторых, он, являясь газом, проникает везде – в щели, в поры.
Нейтрализовать и убрать запах (устраняет причину, а не маскирует).
Уничтожить всех насекомых, их гнезда и личинки. Действует даже на пылевых клещей.
Нейтрализовать пары ртути (привет любителям бить градусники и переживать после этого!).
После озонирования воздух в квартире близок к стерильному. Он чист, и всем обитателям легко дышится. Процедура озонирования проходит быстро и не требует никакой особой подготовки. Сделав свою «работу», озон распадается и превращается в обычный кислород – не остается ни следов, ни запаха. Это прекрасный способ продезинфицировать помещение без традиционной агрессивной химии (хлор, спирт, кислоты и т.д.).

Еще один плюс озона – его не хранят. Любой газ, даже обычный кислород хранится в сжатом виде в баллонах, что всегда опасно. Озон же вырабатывается прямо на месте – путем пропускания кислорода через электрические разряды.

Когда стоит делать озонирование?

Если у вас полно муравьев и тараканов.
После ремонта.
После ЧП (затопления, пожара, в т.ч. у соседей).
Если в квартире нужно удалить сильные запахи (табачный дым, запах животных).
Если в доме сыро, пахнет затхлостью, «болотом».
Когда в доме проживают аллергики.
Если в доме кто-то переболел опасным инфекционным заболеванием, либо в сезон эпидемий.

29-01-2020, 02:11

История других клубов
  • Озонирование помещений благотворно скажется на здоровье
  • Убирать после пожара должны профессионалы
  • Тараканов никто не ждет
  • Где мы встречаем газоанализаторы
  • Квартиры от застройщика - это несомненно выгодно






  • Поиск клуба