Будет полезно




Каждый день многие люди обращаются за юридической помощью к тому или иному адвокату, но мало кто из людей знает, что адвокатская деятельность требует легализации.

Как распознать "фальшивого" адвоката? Адвокаты действуют согласно свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью, выданного квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры и имеют право заниматься частной практикой, объединяться в коллегии и адвокатские объединения. Деятельность адвокатов четко регулируется нормами Закона Украины "Об адвокатуре" и Правилами адвокатской этики, которые утверждены Высшей квалификационной комиссией адвокатуры. В случае нарушения вышеуказанных норм закона, адвокат несет дисциплинарную ответственность.

В последнее время, всё чаще, ко мне обращаются граждане, ставшие жертвами мошеннических действий со стороны юристов, умело выдающих себя за адвокатов, не имея при этом свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью. Такие юристы - мошенники размещают рекламную информацию о предоставлении юридических услуг в газетах, в Интернете, представляя себя в качестве АДВОКАТА, распространяют свои визитки с надписью АДВОКАТ. Этими незаконными действиями они вводят в заблуждение людей, которые считают, что обратились за юридической помощью к квалифицированному специалисту. Если Вас интересует http://new.liga-prava.kz обращайтесь на сайт обжалование налогового уведомления

Следующим шагом юристов - мошенников является обещание 100% выигрыша дела в суде и возмещение больших сумм денег (морального и материального ущерба), а также навязывание другой неправдивой информации.

Конечно же, каждый человек наиболее склонен воспринимать ту информацию, которую он сам хочет услышать. Именно поэтому красивые речи мошенника имеют безотказно воздействующий результат. Человек сразу же соглашается оплатить большие суммы денег за юридические услуги, надеясь вернуть все расходы после обещанного выигрыша дел в судах всех инстанций.

Но в скорее, обман юристов - мошенников выплывает на поверхность. Человек начинает понимать, что никаких действий по его делу юристом не совершается, или совершаются крайне неквалифицированно, что в свою очередь ведёт к частичному или полному проигрышу дела в суде. Вместе с этим деньги и время потеряны.

Кроме этого, в большинстве случаев такие личности составляют договора о предоставлении юридических услуг таким образом, что бы заказчик был лишен возможности вернуть свои деньги. Если же Вы не заключили договор с юристом о ведении Вашего дела в суде, и оплата услуг не была подтверждена ни одним документом, то вряд ли Вы вновь увидите свои финансы и юриста тоже. Также есть категория адвокатов, которые "приобрели" себе свидетельство, не имея при этом достаточной квалификации. Данными, относительно легализации своей адвокатской деятельности, они не афишируют. Для того, чтобы избежать возможной дисциплинарной ответственности, как адвокат, в случае совершения мошеннических действий в отношении своего клиента, такие личности регистрируются как частные предприниматели и заключают договора с клиентами не в качестве адвоката, а как физическое лицо предприниматель, тем самым, снимая с себя все обязанности, которые предусмотрены Законом Украины "Об адвокатуре" и Правилами адвокатской этики.

Несколько советов, которые помогут Вам избежать встречи с юристом - мошенником:

1. Если Вы начали поиск адвоката в Интернете или в газете, не принимайте во внимание объявления, в которых не указан номер и дата выдачи свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью. Если же Вы зашли на сайт адвоката, то все данные относительно номера и даты выдачи свидетельства должны быть указаны на страницах его сайта. Честный, квалифицированный адвокат подобную информацию никогда не скрывает.

Если же данной информации нет ни в объявлении, ни на сайте, то можно сделать вывод, что этот человек не является адвокатом или скрывает информацию относительно легализации своей деятельности исходя из других незаконных намерений.

2. Где бы Вы не встретились с адвокатом во время получения первой юридической консультации, либо это офис адвоката или другое удобное для Вас место, - обратитесь к адвокату с просьбой показать его удостоверение.

Чаще всего юридическая консультация проходит именно в офисе адвоката, что дает Вам возможность осмотреть грамоты, благодарности, которые размещены на стене либо на столе адвоката, среди них обязательно найдётся свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью или свидетельство о регистрации адвокатского объединения.

3. При заключении с адвокатом соглашения о предоставлении правовой помощи, обратите внимание, что исполнителем должен быть указан именно
АДВОКАТ или АДВОКАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ.

Как найти хорошего адвоката?

1. В первую очередь необходимо определить, какая разница существует между понятием «адвокат» и понятием «юрист»

Адвокат - это гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по специальности юриста или помощника адвоката не мене двух лет, а также сдавший квалификационный экзамен, получивший свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и принявший Присягу адвоката Украины. (ст. 2 ЗУ «Об адвокатуре»).

Кроме того:

· Адвокат обязан сохранять адвокатскую тайну. (ст. 9 ЗУ «Об адвокатуре»)

· Запрещается любое вмешательство в адвокатскую деятельность, требование у адвоката, его помощника и др. его работников сведений, составляющих адвокатскую тайну. Адвокаты не могут быть допрошены в качестве свидетелей.

· Документы, связанные с исполнением адвокатом поручения, не подлежат досмотру, разглашению или изъятию без его согласия. Запрещается прослушивание телефонных разговоров адвоката. (ст. 10 ЗУ «Об адвокатуре»)

· За нарушение требований ЗУ «Об адвокатуре», Присяги адвоката Украины и других актов законодательства Украины, регулирующих деятельность адвокатуры, адвокат несёт дисциплинарную ответственность. (ст. 16 ЗУ «Об адвокатуре»).

· Также адвокат в Алматы имеет право направлять адвокатские запросы, истребовать документы и осуществлять другие права, предусмотренные ст.6 ЗУ «Об адвокатуре».

Юрист - это человек, имеющий высшее юридическое образование. Не более того.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать логический вывод, что решение своих проблем лучше доверить, всё же, адвокату.

2. При выборе адвоката, обязательно уделите внимание его послужному списку. Предыдущие места работы адвоката составят для Вас картину его компетентности, «расскажут» о его опыте в тех или иных вопросах. Например, лучшие адвокаты в уголовном праве, обязательно имеют в своём послужном списке: органы милиции, прокуратуры или суды; лучшие адвокаты в гражданском, семейном, жилищном праве, специализирующиеся на представлении интересов в судах, обязательно имеют в своём послужном списке суд первой инстанции. Конечно, чем больше стаж работы в государственной структуре, тем компетентней и опытней специалист.

3. Адвокат должен излагать свою мысль ясно и грамотно, а также свободно разговаривать на государственном (украинском) языке, т.к. делопроизводство и судебный процесс ведётся исключительно на украинском языке. От умения излагать свою мысль и грамотно говорить на украинском языке зависит, насколько чётко и ясно адвокат будет изъясняться в судебном заседании.

4. Не стоит доверять разговорчивым адвокатам, которые сразу и много обещают, гарантируют 100% выигрыш, при этом, не выяснив подробности дела и не истребовав необходимые документы; постоянно ссылаются на свой большой опыт работы и т.д... Хороший оратор - не значит хороший специалист в области права. Красноречие и чрезмерная болтливость в суде не играют никакой положительной роли, а наоборот мешают судье определить суть в сказанном. Обязанностью квалифицированного адвоката является своевременное предоставление всех необходимых доказательств по делу, а также конкретно и чётко формулировать пояснения и вопросы. К сожалению, практика показывает, что многие люди верят красивым речам и обещаниям таких адвокатов. Такие мошенники берут деньги, а работу надлежащим образом выполнить не могут, что ведёт к проигрышу дела.

5. Хороший адвокат мало не попросит. Если хотите получить профессиональную правовую помощь, не обращайтесь к тем адвокатам и в те конторы, где предлагают дешевые юридические услуги, ведь какая цена, такое и качество. Выбирайте адвоката по другим критериям, т.к. от качества предоставляемых услуг зависит исход Вашего дела. Также не стоит обращаться за помощью к штатным адвокатам (юристам), работающим на зарплату. Как правило, рабочий день у штатных адвокатов (юристов) с 9.00 до 18.00, а в остальное время Вам придётся решать свои проблемы самостоятельно. О качестве предоставляемых услуг такими адвокатами, говорить не приходится. Какой будет исход дела и насколько долго его рассмотрение затянется, их не волнует. Ведь гонорар Вы платите не адвокату, а директору компании, в штате которой он состоит.

6. Обязательно обратите внимание на внешний вид адвоката. Неопрятный и неаккуратный адвокат, точно также безалаберно будет вести Ваше дело, что может привести к нежелательным для Вас последствиям.

16-08-2017, 21:45

История других клубов
  • Без юридической помощи порой бывает очень сложно
  • Чем же занимается адвокат по арбитражным делам
  • Наверное важнейшая отрасль адвокатской деятельности
  • Лучше иметь телефон хорошего адвоката под рукой
  • В делах по взяткам нужен грамотный адвокат






  • Поиск клуба