Будет полезно




В последнее время у некоторых зарубежных и отечественных звезд шоу-бизнеса на левом запястье можно увидеть красную нить. Возможно, это мистический символ, а может просто дань моде, слепое подражание членам какого-то тайного общества.

Таким образом себя отмечают приверженцы каббалы. Это эзотерическое учение возникло на основе более древней религии – иудаизма. Для каббалистов красная нить не просто символ, это мощнейший оберег. Эту нить завязывают во время обряда посвящения на семь узлов. Считается, что она спасает от сглаза, помогает человеку в полной мере реализовать свой потенциал и способствует достижению поставленной в жизни цели.

Причем простая нитка не обладает такими чудодейственными свойствами. Каббалисты используют особые нити, привезенные из Израиля, якобы, отделенные от савана, в который была завернута сама Рахиль – прародительница еврейского народа. Однако с учетом того, насколько эта реликвия почитаема иудеями, идея о том, что от нее что-то отделяется, чтобы повязать на запястье поп-звезде, представляется достаточно сомнительной. Возможно, нити действительно везут из израильского города Нетивот, возможно, над ними проводятся какие-то обряды, чтобы зарядить силой. И скорее всего саван Рахиль служит лишь образом, символом объединения определенной группы людей.

Многие знаменитости считают себя последователями каббалы. Среди них Мадонна, Дэнни Де Вито, Дэми Мур, Бритни Спирс. Российские звезды то же носят красные нитки на левом запястье, но немногие могут сказать для чего она им. Например, Вера Брежнева считает свою нить обычной фенечкой – подарком от почитателя, а Лена Темникова просто красивым аксессуаром. А вот Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Лолита Милявская и Андрей Макаревич носят красную нить и не скрывают своего увлечения каббалой.

Большинство молодых людей носят такие нити просто в подражание любимым знаменитостям, зачастую не понимая их значения. И даже если носят и понимают, все равно большая часть истинными каббалистами не является. Иногда красная нить на запястье или запястьях имеет совершенно другое объяснение. Шерстяную нить красного цвета завязывают на руках при растяжениях, травмах или просто при болях.

13-02-2018, 17:42

История других клубов
  • Пришиваем аппликацию способом петельного шва
  • Что носят православные
  • Сатин весьма востребованная ткань
  • Любимый многими деликатес
  • Каким должен быть уход за внутриушными аппаратами






  • Поиск клуба