Будет полезно




 Многие скажут: странный вопрос. И ответят: качество одежды – это стиль, дизайн, удобство. Так-то так, однако… При покупке красивых и модных предметов гардероба люди зачастую не задаются вопросом, что конкретно с этими вещами будет после нескольких стирок? Но уже совсем скоро узнают ответ от… ткани, из которой изготовлено изделие. Да, именно ткань задает тон всему, в том числе и внешнему виду, и долговечности одежды. Вот почему так важно знать свойства той или иной ткани и ее характеристики.

 

Люди, выдвигающую здоровую экологию за основу своей жизненной платформы, конечно же, делают выбор в пользу натуральных тканей.

 

Обычно само понятие «натуральные ткани» вызывает ассоциации в первую  очередь с хлопком. Однако весьма существенно то, что есть две категории хлопка: выращенного без применения химикатов – с одной стороны, а с другой стороны – тот хлопок, который был произведен в сочетании с использованием удобрений и химических веществ. Таким образом, назвать экологически чистым можно далеко не весь хлопок. Лично я решил недорого купить в интернет магазине тканей в розницу тут tkanidetkam.ru и очень доволен

 

Для кого в первую очередь важна экологически безопасная хлопчатобумажная одежда? Конечно, для детей, в том числе и в утробе матери, а значит, и для будущих мам. Но не стоит думать, что для остальных людей такая одежда может представлять второстепенную важность. Каждый человек, желающий комфортного состояния своего телесного и эмоционального здоровья, вправе сделать выбор в пользу дышащей одежды.

 

Тенсел – это ткань из древесной целлюлозы. Одежда из такой ткани всегда элегантна, но не подлежит традиционной стирке. Очищается сухим способом. Но это если речь идет об одежде, тогда как сама ткань стирке подлежит.

 

Мешковина. Изготавливается из конопли, которая производится без применения пестицидов. Современная индустрия сделала шаг вперед. От грубой мешковины – к синтезу мешковины и шелка, или мешковины и тенсела. В результате имеем мягкий, приятный для тела материал.  

 

Ткани из водорослей. Натуральные и вместе с тем – лечебные ткани с антибактериальными свойствами. Актуальность для человеческого организма таких тканей повышена с учетом того, что на кожу оказывается оздоравливающее воздействие благодаря присутствующим в этих тканях минералам, аминокислотам, серебру. Ткани из водорослей весьма практичны, ведь они выдерживают аж до 60-ти стирок.

 

Ну, а минусы натуральных тканей, конечно, банальны: ставшая притчей во языцех «мятость», а также склонность к усадке после стирки. Зато плюсы натуральных тканей активно перевешивают на свою сторону, ведь натуральные ткани являются своего рода авторами здорового микроклимата, образующегося в зоне между одеждой и телом. Кроме того, натуральные ткани умеют дышать, то есть пропускать воздух, и дают тем самым дышать коже человека, да еще при этом, что называется, оперативно впитывают пот.

 

Для определения коэффициента уровня качества натуральной ткани не меньшую важность представляет природа красителей, каковые подразделяются на синтетические и природные. Чем они отличаются друг от друга? Ткани, окрашенные синтетическими красками, дольше сохраняют свою яркость. Но при этом могут быть проводниками дерматитов, аллергий, сыпи, раздражений кожи – в первую очередь, у детей. Природные красители в этом отношении гораздо более безопасные. В подавляющем большинстве случаев ткани, окрашенные природными красителями, являются безопасными для здоровья, в том числе и гипоаллергенными.


18-04-2019, 19:57






Поиск клуба