Будет полезно




В современном мире вылечить зуб или восполнить его отсутствие совсем нетрудно. Более того, это теперь не больно и даже не страшно. Стоматологи теряют свои позиции  в антирейтинге самых неприятных врачей, технологии развиваются, клиники преумножаются. Вот только сложно уследить за всеми изменениями и уж совсем непросто выбрать СВОЮ стоматологию.

 

Как показывают статистические опросы и исследования, большинство людей сегодня предпочитают дантистов «по рекомендации», а также проверенные сетевые клиники с хорошей репутацией. Преимущества сетей очевидны – это и опытный персонал, и современное оснащение, и возможность воспользоваться передовыми методиками лечения, которые в силу разных причин частным специалистам не доступны. При этом стоимость процедур в таких клиниках зачастую даже ниже, благодаря многочисленным акциям и спецпредложениям. На какие скидки рассчитывать пациенту, можно узнать на сайте сетевой стоматологии.   

 

Но для начала стоит в принципе понять, какая сетевая клиника или частный специалист достойны внимания. Причем информация о том, как выбрать хорошую стоматологию, не будет лишней даже для тех, кого природа одарила белоснежной, здоровой улыбкой. А вдруг пригодится? 

 

Антураж

 

Театр начинается с вешалки, человека оценивают «по одежке», а первое впечатление о стоматологической клинике можно сложить по обстановке в ней.

 

Во-первых, в помещении клиники должно быть чисто, светло, аккуратно. Эта «теорема» не требует доказательств. Недорогие услуги предлагает лучшая стоматология в Химках

 

Во-вторых, даже самый маленький «частный кабинет» должен быть построен по принципу зонирования. Иными словами, не допускается, чтобы зоны различного назначения объединялись. Так, вход и приемная не могут быть объединены с лечебным кабинетом.

 

Интересно то, что правильное зонирование не только реализует требования санитарно-гигиенических норм, но и непосредственно влияет на снижение уровня напряженности пациентов. Человек будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее, если приемная и лечебная зоны будут иметь наименьшую площадь соприкосновения. 

 

В-третьих, огромную роль играет оснащение клиники. Современные стоматологии часто имеют в распоряжении и рентген-аппарат, и томограф, и много другой передовой техники. Такой «арсенал» избавит от необходимости делать, к примеру, рентген «на стороне». Это, конечно, сэкономит время, а подчас и деньги. Ведь в комплексе услуги обходятся, как правило, дешевле.   

 

В-четвертых, стоит иметь в виду, что высокая стоимость стоматологических услуг не является гарантом качества! Многие зарекомендовавшие себя стоматологии работают в среднем ценовом диапазоне. Если же цена услуг выше средней, то это должно иметь веские основания: например, объясняться наличием уникального оборудования или технологиями, которые другие клиники не практикуют.

 

Аспект специализации

 

Стоматолог – это обобщенное понятие о человеке, занимающемся проблемами ротовой полости. В настоящее время дантисты подразделяются по направлениям: ортопедия, хирургия, пародонтология и т.д. Это говорит о том, что стоматолог-терапевт не будет удалять пациенту зуб, а пародонтолог – заниматься протезированием.

 

При этом один стоматолог может заниматься различными направлениями – для этого ему придется получить лицензию на каждый вид услуг, который он оказывает. 

 

Однако хороший стоматолог вряд ли будет стремиться «объять необъятное», скорее, он будет совершенствоваться и практиковаться в какой-то определённой сфере.

 

Подчас такое положение дел становится неожиданной преградой для человека, столкнувшегося с проблемами ротовой полости. Ведь пациенту, несведущему в тонкостях стоматологического «распределения ролей», непросто понять, какой стоматолог необходим в его случае. 


11-07-2020, 11:38






Поиск клуба