Будет полезно




Хна популярное натуральное средства для окрашивания волос. С её помощью можно добиться разных оттенков от огненно-рыжего до красивого каштанового. Но это не единственное, на что способна хна. Чем он полезна для волос, а чем вредна?

 

Что такое хна?

 

Это природный пигмент, добываемый из листьев лавсонии. В упаковки с хной производитель может добавить другие вещества — витамины и кислоты. Есть несколько видов этой краски. В первую очередь она отличается по происхождению, хна бывает из Ирана или из Индии. Иранский краситель отличается большим количеством оттенков. У нас можно хна для волос купить недорого.

 

Второе важное отличие заключается в том, что это растение, из которого хну производят. Цветную получают из, как уже говорилось выше, лавсонии. А вот для бесцветной хны используют другое растение — кассию.

 

Полезные свойства

 

Польза хны известна очень давно, ей пользовались ещё в древности на территории современной Индии и Ирана. Чем полезна эта натуральная краска:

· убирает раздражение;

· избавляет от перхоти;

· укрепляет корни волос;

· предотвращает выпадение волос;

· придаёт блеск;

· разглаживает локоны;

· делает волосы толще и более упругими;

· не вызывает аллергических реакций;

· нормализует работу сальных желез на коже головы;

· можно использовать беременным;

· предотвращает ломкость волос;

· склеивает секущиеся кончики.

 

У окрашивания хной нет возрастных ограничений и других противопоказаний. Для большей пользы порошок для маски или окрашивания можно разводить не водой, а отваром ромашки. А если добавить кефир, волосы станут мягкими и шелковистыми. Смесь можно дополнять полезными для волос маслами, а лимонный сок позволит оттенку раскрыться ярче.


15-07-2020, 10:42






Поиск клуба