Будет полезно




Любой бизнес-проект, который каким-то образом связан с техническим обслуживанием или ремонтом авто, изначально обречен на успех. Это можно объяснить тем, что дороги в нашей стране далеки от идеала, поэтому автовладельцам приходится часто пользоваться услугами автосервисов. Если вы хотите открыть собственное дело в данной сфере, начните с шиномонтажа. Для того чтобы открыть такую мастерскую, не понадобится много денег. Она быстро окупится, и со временем перерастет в полноценное СТО. Как открыть шиномонтаж с нуля, бизнес план с расчетами вы найдете в этой статье.

Виды шиномонтажа

Если вы решили открыть бизнес шиномонтаж, нужно помнить о том, что он бывает двух видов:

    Классический (стационарный);
    Мобильный.

Обычную шиномонтажную мастерскую можно оборудовать в небольшом помещении. Если возникает необходимость в данной услуге, автомобилисты приезжают сюда самостоятельно. Мобильный шиномонтаж предлагает ремонт или замену резины с выездом в указанное место. Для этого понадобится специально оборудованный автомобиль. Услуги мобильного шиномонтажа лучше предлагать в крупных городах. Деловые люди, которые постоянно заняты на работе, не могут тратить свое время на поездки в ближайшую мастерскую и простаивание в очередях, поэтому охотно пользуются этой услугой. А здесь можно вызвать шиномонтаж недорого.

Особенности

Перед тем как открыть шиномонтаж с нуля, необходимо ознакомиться с основными особенностями данного направления деятельности. Этот бизнес считается сезонным, поскольку в основном все автовладельцы «переобувают» свои машины весной и осенью. Поэтому часть прибыли, полученной за этот период, приходится тратить на то, чтобы покрыть расходы за лето и зиму. Некоторые шиномонтажные мастерские в летнее время закрываются, но это не самое лучшее решение. Разумеется, летом нет таких огромных очередей, но, тем не менее, все равно клиенты обращаются в сервис, чтобы устранить прокол колеса либо поменять износившиеся шины.

Если вы сомневаетесь, выгодно ли открывать шиномонтаж, оцените главные преимущества этого бизнеса:

    Для того чтобы открыть небольшую мастерскую, не понадобятся крупные финансовые инвестиции;
    Шиномонтажка может работать по упрощенной системе налогообложения;
    Быстрая окупаемость;
    Приличный доход.

По мнению экспертов, это достаточно доходный и перспективный бизнес, поэтому вы можете смело заниматься такой деятельностью.

Регистрация деятельности

Не знаете, как открыть свой шиномонтаж и с чего начать? Прежде всего, нужно оформить все необходимые документы. Физические лица могут зарегистрироваться, как индивидуальные предприниматели. Это самый выгодный вариант, поскольку в таком случае вы сможете работать по упрощенной системе налогообложения. Юридические лица могут открыть ООО.

Теперь рассмотрим пошагово порядок оформления документов:

    Вы идете в налоговую инспекцию, и пишите там заявление, в котором указываете всю необходимую информацию о своем будущем бизнесе;
    Оплачиваете госпошлину;
    Выбираете подходящую систему налогообложения, желательно УСН;
    Через 5 рабочих дней вам нужно снова посетить налоговую инспекцию, чтобы забрать все разрешительные документы;
    Посетите администрацию того района, где вы планируете открыть мастерскую и получите соответствующее разрешение;
    Оформление разрешения на осуществление деятельности от Потребнадзора;
    Заключите договора со специализированными компаниями на вывоз мусора и утилизацию отходов;
    Получите разрешение в пожарной инспекции;
    Позаботьтесь о наличии внутренней учетной документации;
    Этот бизнес не подлежит лицензированию с 2003 года, но если вы хотите привлечь больше клиентов, можно пройти добровольную сертификацию. Благодаря этому вы сможете документально подтвердить высокую квалификацию своей мастерской.

13-04-2017, 17:59

История других клубов
  • Регистрация фирмы предусматривает множество нюансов
  • Шиномонтаж едет к клиенту
  • Тонкости и нюансы открытия ООО
  • В Испании выгодно иметь свой бизнес
  • Чем хороши франшизы детской одежды






  • Поиск клуба