Будет полезно




Фанера ФК нш характеризуется средней влагостойкостью, производится из шпона хвойных или смешанных пород древесины, которые проклеиваются карбамидным клеем. При средней влагостойкости, средняя влажность листов должна находиться в диапазоне от 5% до 10%, а основное применение - отделка и эксплуатация внутри помещений, так же из нее изготавливают ящики и короба, еще активно применяется в мебельном производстве.
Уровень цен на фанеру ФК е1 находится в нижнем диапазоне и является ориентиром для строителей, использующих этот материал в закрытых помещениях.    

Сорта фанеры ФК

Во первых, поверхность листов может быть шлифованной и нешлифованной, в зависимости от этого, имеет соответствующую маркировку. Ш1 - шлифованная с одной стороны, Ш2 - шлифованная с двух сторон, НШ - нешлифованная.

    Элитный сорт фанеры ФК ГОСТ - на обеих поверхностях не должно быть абсолютно никаких дефектов, допускаются только небольшие различия в структуре древесины.
    1 сорт - количество дефектов на поверхности листов не должно превышать 3-х шт. на 1 кв.м., дефекты в виде трещин могут иметь длинну не более 20 см., небольшие недостатки шпона, сучки или отверстия от выпавших сучков не должны быть более 2 мм., такие же критерии распространяются на дефекты кромки листа, червоточины не могут быть более 6 мм.
    2 сорт - имеет те же критерии, но допуск суммарной площади ограничивается 5% от общей площади листа. Длина трещин, вставок из древесины, царапин и вмятин - до 20 см, просачивание клея ограничивается площадью до 2%, нахлестка шпона допускается по ширине не более 10 см., сучков, отверстий от выпавших сучков и червоточин с диаметром до 6мм, не должно быть более 6.
    3 сорт - те же дефекты допускает иметь не более 9, просачивание клея допускается до 5%, нахлестка шпона во внешних слоях допускается до 20см., ширина дефектов кромок и недостача шпона ограничивается 20см.
    4 сорт - отдельные, сросшиеся и выпавшие сучки допускаются без ограничения количества, червоточны могут иметь диаметр до 40мм, дефекты кромок и недостача шпона, могут доходить в глубину до 5мм. Березовая фанера сорт ФК 4 4 является самым распространенным в широком применении и самым продаваемым на отечественном строительном рынке.

Особенности хвойной и березовой фанеры ФК

У березовой основы - красивая структура поверхности, у хвойной - красивая текстура. Березовая поверхность имеет лучшее качество шлифовки и более гладкую поверхность, хвойная - имеет меньший вес и большую прочность. Березовую - можно изготавливать с большии размерами листов, без потери прочности. Оба типа - хорошо обрабатываются и сочетаются с другими отделочными материалами. Самыми востребованными листами является фанера из этих сортов древесины, т.к. имеет широкую область применения в ремонте и отделке.

Фанера березовая ФК

Некоторые проекты требуют использования именно березовой фанеры ФК. Этот материал является очень популярным в строительстве, потому что наслоение из тонких листов древесины придает ему большую гибкость и силу. Зная об особенностях фанеры, можно сэкономить деньги на строительстве и отделке.

Фанера ФК шлифованная

Гладкая шлифованная поверхность делают такую фанеру предпочтительной панелью для различных приложений, где внешний вид имеет большое значение. И, поскольку она является структурным продуктом, то также предоставляет преимущества высокой прочности и жесткости. Кросс-ламинирование слоев деревянного шпона, обеспечивает превосходное соотношение прочности к весу и равномерную жесткость вдоль обоих направлений - по длине и ширине. Особенно тонкие панели, часто используется для внешнего применения, где структурные свойства не имеют большого значения. Эти данные позволяют использовать продукт для широкого спектра инженерных, строительных и промышленных применений, где требуются расчетные значения. Шлифованная фанера ФК обладает повышенной устойчивостью к широкому кругу химических веществ, что делает ее идеально подходящей для промышленного применения. Прочность фанеры не является в значительной степени зависящей от органических химических веществ, нейтральных и кислых солей и большинства кислот и щелочей в интервале рН от 3 до 10. Химическая стойкость клеев смолы, используемых в наружных слоях, в целом лучше, чем сама древесина.

Специфика применения березовой и хвойной фанеры ФК

Хвойная - имеет широкое использование в каркасном домостроении, автомобиле- и вагоностроении, мебельном и тарном производстве. Березовая - применяется во внутренней отделке помещений, при монтаже конструкций, в упаковочной индустрии.

8-04-2017, 15:40

История других клубов
  • Фанера часто используется для опалубки
  • Стройматериалы не нужно покупать наобум
  • Для чего нужен раскрой фанеры
  • Двери из экошпона сегодня популярны
  • Технические требования к профнастилу С8 и сфера его применения






  • Поиск клуба