Будет полезно




Современный сумасшедший ритм жизни отрицательно сказывается на здоровье, и страдает в первую очередь сердце. Поэтому многим людям на своем опыте приходится узнать, как делают ЭКГ: таким образом врачи выявляют некоторые патологии.

Вам понадобится:

    Отсутствие нервозности, покой
    Отсутствие еды или легкая пища перед исследованием
    Хороший отдых
    Отсутствие в рационе кофе, чая и энергетиков перед ЭКГ

#1

Сердце - один из тех немногих органов, который вынужден трудиться без перерывов на отдых и "отпусков". Оно обязано это делать, поскольку именно от его бесперебойного функционирования зависит человеческая жизнь и во многом - здоровье. Малейшие сбои в сердцебиении в большинстве случаев приводят и к изменениям в других системах, и многие из них будут необратимыми. Обычно серьезные нарушения в работе сердца проявляются не «вдруг» - им предшествуют определенные явления, которые, при наличии современной аппаратуры, сможет диагностировать любой специалист в области медицины. Подобные аппаратные исследования проводятся в том числе во время многих других заболеваний, которые, казалось бы, далеки от кардиологии. Не избежать их и женщинам, вынашивающим ребенка. Тут кстати можно узнать какая на ЭКГ сердца цена.

#2

Один из самых распространенных и чаще всего назначаемых тестов такого типа - электрокардиография. Основной принцип данного метода довольно прост. При работе сердца происходят физико-химические изменения в его тканях, прежде всего - с ионным составом меж- и внутриклеточной жидкости. Все это приводит к образованию электрического тока, и его импульсы и колебания можно зарегистрировать с помощью специального аппарата - электрокардиографа. Современные приборы этого типа во многом схожи с обычными измерителями напряжения. У них есть воспринимающие устройства - электроды, - через которые и происходит отслеживание деятельности сердечной мышцы, ее сокращения и возбуждения. Все эти явления электрокардиограф отображает в виде кривой на графике-кардиограмме.
Мнение эксперта

#3

С помощью ЭКГ еще на ранней стадии можно выявить такие патологии, как дистрофия миокарда, различные расстройства коронарного кровообращения, склероз, гипертрофия полостей сердца и т. п. Собственно, благодаря такому исследованию выясняют причины болей в грудной клетке (которые нередко бывают вызваны стенокардией, инфарктом или воспалением сердечной оболочки) , а также одышки, головокружения, приступов учащенного сердцебиения - частых "спутников" заболеваний "мотора" человеческого тела. Впрочем, столкнуться с тем, как делается ЭКГ, порой выпадает на долю и относительно здоровым людям. Обычно это происходит тогда, когда они, желая похудеть, проходят обследование для того, чтобы получить информацию, какие виды физических нагрузок им разрешены, а какие - противопоказаны.

#4

Хотя существует мнение, что специальной подготовки в такого рода исследованиям не требуется, многие врачи все же настаивают: некоторые меры должны быть приняты - в целях получения действительно объективной картины состояния сердца и исключения "случайных" факторов, искажающих ее. Так, человек должен находиться в состоянии покоя, не испытывать сильных эмоций и усталости. Поэтому перед тем, как делают ЭКГ, очень не рекомендуют нервничать, и лучше прийти в кабинет кардиолога хорошо отдохнувшим. Накануне стоит отказаться от использования на теле жирных кремов или лосьонов - они ухудшают контакт электродов с кожей. Очень важно и правильное питание в этот день. Желательно проводить исследование натощак и не употреблять перед ним возбуждающих напитков (кофе, энергетиков, зеленого чая) .

#5

Примерно за полчаса до манипуляций лучше всего присесть, расслабиться и хорошо восстановить дыхание, чтобы оно было ровным и спокойным. Сама процедура, как правило, продолжается не более пяти минут. Человеку предлагают оголить колени и снять или расстегнуть одежду выше пояса. Затем он укладывается на кушетку на спину, и к его конечностям и грудной клетке прикрепляют десять электродов с помощью манжетов и присосок. Затем снимают электрокардиограмму. Чуть позже (в зависимости от своей загруженности) врач выдает расшифровку ее результатов. Для профилактики всем людям рекомендуют проходить такие исследования хотя бы раз в год. Порой, когда информации с ЭКГ недостаточно, подключаются дополнительные тесты: эхокардиограмма, мониторинг артериального давления и т. п.

10-04-2017, 20:14

История других клубов
  • МРТ поможет выявить серьезные проблемы кишечника
  • Не зря весь мир пьет черный кофе
  • Сухофрукты на самом деле очень полезны
  • Что лечит ревматолог
  • Флюорография нужна везде






  • Поиск клуба