Будет полезно




Рынок современных отопительных приборов отличается богатством выбора технических решений и дизайнерских идей. Сегодня каждый покупатель может подобрать то отопление, которое будет не только гармонично сочетаться с интерьером помещений, но и на протяжении всего срока службы обеспечивать требуемую функциональность.

К быстро появляющимся новым тенденциям приходится приспосабливаться и разработчикам оборудования для инженерных сетей. В последнее время одним из лидеров потребительского интереса является такая разновидность приборов отопления, как внутрипольные конвекторы.

Область применения и основные достоинства

При всей своей эффективности, традиционная система отопления является далеко не самым удачным решением с точки зрения интерьерного дизайна. Даже ультрасовременный настенный или напольный радиатор, имеющий стильный и привлекательный внешний вид, не всегда органично вписывается в обстановку, занимая к тому же немало полезного пространства. У нас можно купить конвектор встраиваемый в пол Россия недорого.

Сфера использования

В помещениях с панорамными окнами или стеклянными наружными дверями, которые сегодня являются достаточно популярными, наблюдаются некоторые технические трудности размещения отопительных приборов.

Поместить настенный радиатор отопления в наиболее холодном месте, то есть под участком остекления, где он работал бы с максимальным эффектом, в этом случае не представляется возможным. А установка в стороне от потока холодного воздуха в зоне оконных и дверных проемов сокращает возможности системы почти вдвое.

Указанных недостатков полностью лишен водяной или электрический «теплый пол». Но и он далеко не всегда может выступать в качестве основного отопления. Во-первых, температура пола с подогревом не может превышать комфортную для человека температуру 22…25°С. Во-вторых, «теплый пол» несовместим с некоторыми видами напольных покрытий (паркет, ламинат), имеющих хорошие теплоизоляционные свойства. Проблему решила блестящая идея: оставить радиатор, но спрятать его в конструкцию пола. Так появились встраиваемые конвекторы отопления.

Преимущества

Эти устройства имеют следующие преимущества:

освобождают значительную часть пространства помещения;
не портят интерьер;
в отличие от открытых радиаторов и «теплых полов», могут подключаться к теплоносителю с высокой температурой (до 90°С).
Еще одним преимуществом конвекторов встраиваемых в пол является их безопасность. Прибор закрывает защитно-декоративная решетка, которая ограничивает доступ к его горячей части. Это качество делает данное изделие идеальным вариантом для оснащения квартиры или дома, где есть маленькие дети.

Вся конструкция внутрипольного водяного конвектора находится практически на виду, поэтому любая протечка будет сразу же обнаружена. Водяные «теплые полы» такого достоинства не имеют. Некоторые модели встраиваемых конвекторов могут оснащаться вентиляторами, улучшающими циркуляцию воздуха. Такое усовершенствование наиболее оправдано при подключении прибора к низкотемпературному контуру (с температурой теплоносителя в пределах 55°С).

Конструктивное устройство и классификация

Нагревательным элементом прибора служит U-образная медная труба с алюминиевым оребрением. Применив конструкцию с большой площадью поверхности (за счет наличия ребер) и материалы с наиболее высокой теплопроводностью, производители добились максимально возможной теплоотдачи. Нагреватель помещен во встроенный в пол корпус, изготавливаемый из оцинкованной или нержавеющей стали. Сверху корпус накрывается декоративной решеткой.

Именно решетка исключает возможность тактильного контакта кожи человека со спрятанным в пол нагревательным элементом, что дает возможность применения теплоносителя с высокой температурой.

Особенности конструкции

Данные приборы также известны как внутрипольные радиаторы отопления, но данное наименование не совсем корректно, так как их принцип работы преимущественно заключается в конвективном теплообмене, а лучистый нагрев является лишь побочным эффектом. Подключенные к источнику теплоты встраиваемые конвекторы нагревают стекающий в их корпус холодный воздух, который после повышения своей температуры устремляется вверх, образуя тепловую завесу.

Говоря о дизайне данных приборов, чаще всего имеют в виду внешний облик декоративной решетки. Данная конструктивная деталь является единственным компонентом устройства, расположенным на виду. Решетка практически не прогревается в процессе работы прибора. По ней можно свободно ходить либо дотрагиваться без опасности получения ожога. Основным параметром решетки является ее площадь, а также ее отношение к суммарному размеру щелей. Они должны обеспечивать свободную циркуляцию необходимого количества воздуха.

Решетка может изготавливаться из различных материалов, обеспечивающих требуемую прочность и долговечность. Традиционно для ее изготовления применяют металл, дерево, натуральный или искусственный камень, а также другие материалы. Простор творчества дизайнера также заключается в возможности выбора формы щелей, цвета решетки и фактуры ее поверхности.

24-09-2017, 18:05

История других клубов
  • Водяной теплый пол согреет в любой мороз
  • Встраимваемые конвекторы подарят приятное тепло
  • Какие бывают конвектора отопления напольные
  • Заслуживает внимания инфракрасный теплый пол под ламинат
  • Сегодня несколько видов отопления есть






  • Поиск клуба