Будет полезно




Обогреватели инфракрасного излучения давно прочно вошли в сферу использования в различных областях, сравнительно недавно эти устройства используются лишь для осуществления функции отопления. Инфракрасные обогреватели можно классифицировать по особенностям, применяемым в процессе монтажа прибора, по отличительным чертам, которыми обладает конструкция устройства, по степени проявления такого свойства как мобильность.

Традиционно для нагрева воздуха используются рефлектор или радиаторы. Обогреватели, принцип действия которых построен на использовании инфракрасного излучения, производят нагревание не самого воздушного пространства, а повышают температурные показатели тех предметов, которые попали в зону действия специального экрана. Энергия тепла от предметов последовательно передаётся окружающей среде. Эта особенность является отличительной для инфракрасных обогревателей от других аналогичных устройств.

Ощутить воздействия инфракрасного обогревателя можно почти сразу после его включения, эффект обогрева распространяется только на зоны установки.

Комплектацию инфракрасных обогревателей можно представить следующим образом:

Контактный провод, снабжённый вилкой, и блок управления, размещённые в специальном корпусе.
Излучатель.
Рефлектор, форма которого зависит от особенностей строения обогревателя.Форма параболы рефлектора соответствует инфракрасному обогревателю компактного типа. Вид параболического цилиндра будет у рефлектора в том случае, если обогреватель линейный. Рефлектор может иметь разные типы поверхности: зеркальную или матовую поверхность, отличающуюся возможностью оказывать смягчающее воздействие на излучение, расширяя тем самым границы его направленности. Для достижения обозначенной задачи поверхность иногда подвергается специальному нанесению неровностей.
Сетка, изготовленная из металла, выполняющая функцию защиты. У нас можно купить инфракрасный обогреватель недорого.

Типология обогревателей с функцией инфракрасного излучения представлена следующими разновидностями:

Обогреватели с разным диапазоном излучения.
Обогреватели, различающиеся по источнику энергии. В этом случае выделяют обогреватели газового, дизельного, электрического типа.
По степени мобильности обогреватели принято подразделять на мобильные устройства, которые можно переносить, а также на настенные, напольные, потолочные и подвесные модели.
Обогреватели, отличающиеся сферой применения: устройства, предназначенные для обогревания помещений, которое может осуществляться как самостоятельным образом, так и в качестве дополнительного источника тепла, приборы, способные производить обогрев вне помещения, системы, борющиеся с обледенением, а также системы, позволяющие обеспечить обогрев грунта или бетона.

Быстрое нагревание воздушного пространства, что особенно актуально для помещений с большой площадью, таких как магазины, складские помещения и т.д.
Наличие таких технологических характеристик, как прочность и возможность эксплуатироваться длительный период времени.
Возможность быть востребованным прибором в различных сферах.
Отсутствие отрицательного воздействия на воздух, что проявляется в сохранении комфортного уровня увлажнённости без примеси посторонних неприятных запахов.
Во время работы устройства помещения не нужно подвергать дополнительной вентиляции, а это значит, что работа прибора проходит бесшумно.
Половое покрытие нагревается до комфортной температуры.
Экономичное потребление энергоресурсов.
Использование данного вида обогревателей не предполагает составление специальной проектной документации, т.к. в качестве источника питания используется обычная сеть с напряжением 220 В.
Наличие таймера, позволяющего производить включение или отключение прибора, а также возможность регулировать температурный режим.

Отрицательные моменты эксплуатации прибора

Негативно воздействуют на картины, размещённые в помещении, пересушивая их.
Наличие на приборе элемента постоянного свечения, что раздражающим образом может воздействовать на людей, если прибор размещён в зоне отдыха.
В случае, если прибор отключается, происходит быстрое падение температуры в помещении.
Волны инфракрасного излучения способны отрицательно воздействовать на кожные покровы человека и органы зрения, если не ограничивается мощность излучения.

Вывод

Обогреватели с инфракрасным излучением постепенно внедряются в современные технологии для дома, но их применение должно быть сопряжено с осторожностью в использовании.

9-07-2017, 19:09

История других клубов
  • Какие бывают конвектора отопления напольные
  • Сегодня несколько видов отопления есть
  • Заслуживает внимания инфракрасный теплый пол под ламинат
  • Водяной теплый пол согреет в любой мороз
  • Принцип работы электроконвектора его преимущества






  • Поиск клуба