Будет полезно




Данная статья даст вам исчерпывающую информацию по видам, конструкционным отличиям, и особенностям использования пластиковых кладочных сеток. Также вы узнаете технологию их производства, и получите советы, как выбрать подходящее изделие, в зависимости от особенностей кладки.

Использование кладочной сетки при обустройстве кирпичных стен, либо стен из пенобетона, позволяет не только укрепить здание, но и значительно увеличить срок его эксплуатации без надобности косметического ремонта, поскольку такие сетки значительно отдаляют наступление растрескивания бетонных швов со временем. Кроме этого, кладочная сетка дает возможность существенно улучшить теплоизоляцию здания, и уменьшить количество расходуемого цементного раствора.

Ключевое преимущество полимерных материалов, использующихся для создания пластиковых кладочных сеток, а именно не подверженность коррозии, обуславливает широкую востребованность данного материала в строительстве.

В отличие от металла, использующего для создания обычных кладочных сеток, пластик не подвергается агрессивному воздействию раствора, в котором он размещен, не ржавеет и не деформируется, вследствие чего со временем не происходит понижения первоначальных прочностных характеристик кладки, и не возникают пятна ржавчины на стенах здания.

К немаловажным достоинствам можно отнести и небольшой вес, что делает транспортировку и эксплуатацию пластиковой более удобной, чем использование металлических аналогов. К примеру, вес одного погонного метра сетки с размером ячеек 20×20 миллиметров, составляет около 150 грамм.

Важной особенностью является и то, что при небольшом весе, сетка стеклопластиковая кладочная, выполненная из качественных полимерных материалов, обладает прочностью, не уступающей металлическим конструкциям, произведенным согласно требований ГОСТ 23279-85.

Пластик, как известно, является материалом, обладающим минимальной теплопроводностью, вследствие чего пластиковая кладочная сетка не увеличивает общую теплопроводность стен дома. Это весьма существенный фактор, который стоит учитывать при строительстве домов в холодном климате.

И последним, являющимся, однако, одним из самых важных достоинств таких изделий, является их доступность и адекватная цена. Пластиковые кладочные сетки стоят на порядок дешевле металлических.

Так, рулон наиболее востребованной сетки для кладки кирпичных стен из полипропилена с размером ячейки 5×5, длиною в 100 метров и высотой в 40 см, обойдется вам около шестисот рублей, в то время как стоимость металлического аналога начинается от 70 рублей за квадратный метр.

Как вы видите, при фактически идентичных эксплуатационных характеристиках, изделия обладают кардинально отличающейся ценой. Исходя из этого, можно сделать вывод, что использование пластиковой кладочной сетки, в разы предпочтительней металлических конструкций, особенно для реализации бюджетных проектов домов.

15-08-2017, 14:41

История других клубов
  • Логотип ФК "Бернли"
  • Немного про плиточные работы
  • Где и как применяется фиброволокно
  • Сегодня множество ваиантов строительства домов
  • Баннер самый выгодный тип наружной рекламы






  • Поиск клуба