Будет полезно




Дистанционно управляемый с пульта небольшой беспилотный многороторный вертолёт, называемый квадрокоптером или дроном, воспринимаемый ранее как какая-то летающая игрушка, стал успешно использоваться во многих направлениях человеческой деятельности.

Многим он более известен как устройство, позволяющее вести красивые, интересные и панорамные видеосъёмки различных событий, свадеб и торжеств.

Другие же, оценив небольшие габариты летающей конструкции, её мощь, великолепную маневренность и точность управления, посмотрели на возможности квадрокоптера уже с профессиональной точки зрения, например, для проведения  контроля за использованием земельных участков.

Сегодня вопрос о том, как и где квадрокоптер Top Drones купить в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Красноярске и во всех других городах страны не является острым, а на рынке появляются всё более совершенные модели для следующих новых задач этого универсального летательного аппарата.

Подробнее об устройстве квадрокоптера

Как сказано выше, квадрокоптер - это не иное, как вертолёт-беспилотник. Его оснащение представляют 4 несущих винта и видеокамера.

Разработаны варианты конструкций с ещё большим числом лопастей, отличающиеся увеличенной мощностью и высокой стабильностью и обеспечивающие аэросъёмку на 2-х километровой высоте с передачей качественных изображений в режиме реального времени. Такие квадрокоптеры позволяют получить своевременную информацию из труднодоступных мест катастроф и аварий.

Управление маневренными полётами аппарата ведётся с дистанционного пульта, имеющего рычаг управлением полётом в обоих направлениях по вертикали и рычаг для движения по разным сторонам. Источником питания работающих механизмов квадрокоптера является аккумулятор, с которым пульт управления может поддерживать связь на дистанции до 2-х км.

В квадрокоптерах, предназначенных для видеотрансляций, связку с андроидом или смартфоном обеспечивают установленные специальные программы, одновременно выполняющие задачи по изменению положения камеры, находящейся на аппарате, чем достигается лучший обзор и возможность выбора более удачного ракурса для получаемых качественных кадров.

В усовершенствованных конструкциях квадрокоптеров встроенный дисплей и камера вмонтированы в пульт управления, что, в свою очередь, исключает необходимость связки с девайсом. Получаемые с летящего квадрокоптера данные сразу отображаются на встроенном в пульт управления экране.    

Область применения профессиональных квадрокоптеров

Применение квадрокоптеров давно перешагнуло грань их использования только в развлекательных целях.

В настоящее время применение дронов приносит немалую пользу различным видам бизнеса, обеспечивая снижение издержек и рост прибыли. Даже сами квадрокоптеры могут приносить доходы, например, при организации видеостудий.

Ввиду доступной стоимости дронов их использование становится намного эффективнее в сравнении с поднимаемыми для обследования тех или иных ситуаций вертолётами, а возможности применения практически в любой отрасли обеспечивает улучшение (и довольно заметно!) экономических результатов.

Так, готовясь к продаже загородной недвижимости и занимаясь её рекламой, можно подойти к задаче современно и сделать видеоролик, презентативно показывающий с ракурсов сверху и участок, и постройки на нём.

Проводя раскопки или занимаясь работой на собственном фермерском хозяйстве, не раз приходится сталкиваться с необходимостью наблюдения за происходящими изменениями или за насаждениями и полями.  Для таких ситуаций квадрокоптер подойдёт лучше всего.

Кстати заметить, что разработаны конструкции дронов с распылительными механизмами, что, опять-таки, расширяет сферу их применения как для фермерских хозяйств, так и для борьбы с очагами пожаров.

Нет практичнее устройств, чем квадрокоптеры, и для решения задач по инвентаризации сельскохозяственных земель и обеспечения технологий современного точного земледелия, а московская госинспеция по контролю за использованием объектов недвижимости, например, применяет их при обследовании земельных участков, доступ к которым затруднителен, зафиксировав при этом серьёзные правонарушения по самовольным застройкам участков и другие факты неправомерного их использования.

Можно поразмыслить над тем, какую пользу принесёт использование квадрокоптеров в каждом конкретном бизнесе или для личных целей, а специалисты интернет-магазина Сopterdrone.ru, ссылка на который указана выше, сумеют подобрать оптимальный вариант с учётом технических требований и финансовых возможностей.

12-04-2017, 18:45

История других клубов
  • Что из себя представляет парашютная система для квадрокоптера
  • Пкльтовая охрана давно доказала свою эффективность
  • В БТИ осуществляются все процедуры с недвижимостью
  • Умный дом - жизнь без проблем
  • Грузовые лифты помогут поднять и опустить грузы






  • Поиск клуба