Будет полезно




Когда человека начинает беспокоить острая зубная боль, времени на выбор стоматолога у него не остается. Чтобы предотвратить такие неприятные ощущения, целесообразно дважды в год посещать дантиста. Плановый визит покажет, отвечает ли клиника и специалист десяти правилам хорошего стоматолога. О том, как и по каким критериям нужно выбирать правильного зубного врача, мы расскажем в данной статье.

Правила для выбора хорошего стоматолога

Правило 1 . Стоматологическая клиника может похвастаться красивым фасадом, но при этом обустройство внутри оставляет желать лучшего? Убогая обстановка и ободранные стены говорят о том, что хозяева такого заведения не вкладывают средства в свой бизнес, а значит, относятся к нему несерьезно. В таком случае следует отправиться на поиски более приличной клиники.

Правило 2 . Если в стоматологической клинике предлагают провести предварительный осмотр ротовой полости безвозмездно, скорее всего, здесь оказывают хорошие услуги. У нас Вы найдете лучшие стоматологии Москвы.

Правило 3. В кабинете должна быть температура в районе +21–24 °C. Если она ниже этих показателей, фотокомпозиты теряют пластичность, в результате чего они не в силе фрагментарно крепиться к твердым зубным тканям. Более высокая температура усиливает текучесть материала, что усложняет его пластическую обработку. Это может привести к появлению трещин на поставленных пломбах.

Правило 4 . Фотокомпозиционные материалы, которые сегодня используют современные стоматологические кабинеты, отличаются повышенной чувствительностью к свету. Важно обратить внимание на освещение кабинета в целом. Оно должно быть рассеянным, бестеневым. Нужно также проверить, не подвергается ли нагреву рабочее место врача.

Правило 5 . Не стоит доверять клинике, где обещают провести необходимые процедуры пломбирования в краткосрочном режиме. Для полноценного лечения, соответствующего всем мировым стандартам, потребуется немало времени.

Правило 6 . Врач-стоматолог должен иметь ассистента, задача которого заключается в оказании помощи при выборе цветов и оттенков материала для пломбирования, проведении полировки, удалении жидкости из ротовой полости. Однако наличие помощника зачастую поднимает стоимость лечения.

Правило 7 . Придя в стоматологический кабинет, стоит довериться своей интуиции. Если изначально расположения к врачу нет, то такой внутренний настрой ни к чему хорошему не приведет. В этом случае даже положительный исход лечения не даст нужного удовлетворения.

Правило 8 . В стоматологии, как правило, отсутствуют точные показания к чему-либо. Пациенту важно, чтобы дантист нашел индивидуальный подход к нему. Врач должен обосновать предложенный вариант лечения.

Необходимо обращать внимание на методы пломбирования зубов и корневых каналов, материалы, которые применяются для этих целей должны быть приобретены в хорошем магазине стоматологических материалов . Именно это может повлиять на здоровье и долговечность зуба. Пломба должна по максимуму восстанавливать природную анатомию зуба. Важно, чтобы канал был запломбирован целиком. Проверить это можно с помощью рентгена: врач обязан показать пациенту снимки, полученные в процессе лечения, и четко разъяснить, каким образом производилось пломбирование канала.

Правило 9 . Обработка инструментов — это обязательная процедура в любом стоматологическом кабинете. Желательно, чтобы такие действия проводились на глазах у пациента, и он смог убедиться в стерильности.

Правило 10 . Многие клиники произвольно присваивают себе звезды, по типу отелей. Не стоит доверять таким учреждениям, так как массовая государственная аттестация на сегодняшний день не практикуется.

23-11-2017, 17:33

История других клубов
  • Особая сфера стоматологии
  • Детский стоматолог и критерии его выбора
  • Только хорошему дантисту можно доверить свои зубы
  • Пломбы нужно периодически менять
  • Где мы можем встретить штифты






  • Поиск клуба