Будет полезно




Практически весь полиграфический процесс, состоящий из допечатной подготовки, печати и послепечатной обработки, осуществляется в типографии. Слово "типография" происходит от сложения греческих слов typos, что значит "отпечаток" и grapho - "пишу". Согласно этому определению, типография - это место, где написание чего-то осуществляется при помощи печати на какой-то поверхности (бумаге, пленке, пластмассе и т.д.). Предмет, с помощью которого в типографии осуществляется перенос изображения с исходной формы на запечатываемый материал, в полиграфии принято называть печатной формой.

Существуют типографии, в которых осуществляется только процесс печати, но нет оборудования для допечатной подготовки или нет возможности проведения послепечатных работ. Но если у Вас есть готовый макет, Вы вполне можете выполнить печать в такой типографии, а послепечатные работы - в другой. Конечно, это требует больших затрат и времени и денег, зато Вы можете каждый вид работ выполнить там, где его выполняют наиболее качественно.

Подобные  типографии не являются типографиями полного цикла, они выполняют только часть полиграфической цепочки по изготовлению продукции полиграфии. Центр Оперативной Печати предлагает полный ассортимент услуг типографии.

Что такое типография полного цикла?

Типография полного цикла выполняет все этапы полиграфического процесса - от допечатной подготовки до отделочных работ. Преимущество подобной типографии в том, что каждый этап производственной цепочки можно контролировать и согласовывать, так как весь процесс изготовления продукции происходит в пределах одной типографии.. Для заказчика -  преимущество в экономии времени и средств, так как осуществлять весь процесс изготовления печатной продукции в рамках одной типографии, безусловно, дешевле.

Современная типография.

В последние годы быстрыми темпами стало развиваться новое направление полиграфии - рекламная полиграфия. Целью печатных изделий, производимых с целью рекламы, является прежде всего необходимость продать какой-либо товар или услугу. Заказчики рекламной полиграфии всячески стараются, чтобы их реклама была не просто привлекательной, но еще и оригинальной и нестандартной. Типография, идя навстречу заказчикам, вынуждена соответствовать требованиям времени. Благодаря научно-техническому прогрессу, совершенствуются и появляются новые технологии печати, печатные краски и материалы. Все процессы в современной типографии практически автоматизированы и управляются посредством компьютеров. Бурное развитие лазерных технологий привело к тому, что появилась возможность экспонировать печатные формы, просто давая команду из компьютера. Значительно выросло качество печати. Благодаря использованию современных технологий печати, мы имеем возможность получать печатные изделия, обладающие великолепными, яркими иллюстрациями, четким шрифтом, отпечатанные на великолепной бумаге. Дизайнерские виды бумаг позволяют нам восхищаться печатной продукцией не только визуально, но и с помощью тактильных ощущений. А ароматизированная полиграфия? Мы даже не представляли, что такое возможно.

 Современная типография должна  быть рассчитана на разные по объему тиражи. Помимо традиционных машин офсетной печати, обеспечивающих великолепное качество печати, но рентабельных только при печати больших тиражей, она зачастую вынуждена приобретать и цифровое оборудование, способное печатать небольшие тиражи печатной продукции недорого и с высоким качеством печати, практически не уступающим качеству офсетной печати.

Роль типографии в развитии общества переоценить невозможно. С появлением типографий, человечество получило доступ к знаниям, к образованию. Каждый желающий может получить теперь не только знания, но и любую, интересную для него информацию, просто прочитать интересную книгу.

 

Первая типография в России возникла  в 1553 году во времена правления Ивана Грозного. В  Европе уже  тогда существовали типографии и царь понимал, что Россия без книгопечатания станет отсталым государством. Для создания типографии выделили необходимые средства, царь сам лично знакомился с технологией книгопечатания. Уже 1 марта 1564 года в типографии Ивана Федорова выпустили первую русскую книгу "Апостол". Однако многие влиятельные люди того времени были против развития типографий, и во время отсутствия царя, первая типография была сожжена до тла. Первый книгопечатник Иван Федоров был вынужден бежать за пределы Руси. Однако первая неудача не остановила упорного царя, и в Александровской слободе была основана новая типография.

 Типография наших дней по праву может гордиться достижениями современных способов печати, новыми технологиями, современным печатным оборудованием.

Жизнь общества невозможна без типографии, без книг, журналов, деловой и рекламной, праздничной полиграфии. В настоящее время типографии переживают трудные времена. Но хочется верить, что полиграфия нужна людям и печатное слово есть и еще надолго останется нужным людям.

3-09-2017, 13:54

История других клубов
  • Типография предлагает актуальные услуги
  • Сегодня услугии типографий значительно расширились
  • Полиграфия важна для многих сфер жизни
  • Подробнее о полиграфии
  • Полиграфия: основные способы печати






  • Поиск клуба