Будет полезно




Викинги считали кольцо знаком власти, богатства и славы. Кольца были ценным подарком и заменяли деньги. Магические кольца часто упоминаются в мифах. Одно из них - проклятое кольцо Андваринаут, которое принесло богам много несчастий. Его выковал карлик Андвари. Он узнал, где хранят золото речные девы, и сумел выкрасть волшебный золотой клад. Карлик сам изготовил из золота волшебное кольцо необычайной силы. Девы оплакивали утрату золота, даже вода реки почернела от их скорби. Хитрый Андвари спрятал сокровища, а сам затаился в подземном озере. Желание заполучить магическое кольцо силы охватило богов и их недругов. Боги Один, Фригг, Локи, Фрейр и Хёнир отправились на поиски сокровища, спрятанного карликом в Мидгарде - мире людей.

Более века спустя после вскрытия могилы женщины IX века, извлеченное из могилы кольцо с гравировкой помогло раскрыть факты тесных контактов между викингами и исламским миром.

Раскопки в конце 1800-х годов Бирки, торгового города викингов в Швеции, дали богатые материалы, в том числе серебряное кольцо. До сих пор считалось, что кольцо украшено фиолетовым аметистом с выгравированными арабскими символами. Но при более внимательном рассмотрении с помощью сканирующего электронного микроскопа выяснилось, что аметист на самом деле является цветным стеклом (экзотический материал в то время). Тут кстати можно купить viking rings недорого.

Надпись на стеклянной вставке гласит «Во имя Аллаха», либо «Аллах».

Скандинавы получали цветные стеклянные предметы из Египта и Месопотамии, начиная с 1400 г. до н. э.. Более 2000 лет спустя, викинги могли торговать с исламским миром уже напрямую, минуя посредников.

Древние тексты упоминают контакты, происходившие около 1000 лет назад между скандинавами и мусульманами, которые господствовали от Западной Азии до Средиземноморья. Непосредственные археологические доказательства, подтверждающие эти контакты, однако, можно встретить довольно редко.

Поверхность серебряного кольца не показывает практически никаких признаков износа. Клеймо, сделанное на заключительном этапе его производства все еще видимо глазу. Это говорит о том, что это кольцо из арабского серебра имело мало владельцев, либо не имело их вообще, прежде чем упокоилось вместе с останками женщины-скандинавки в могиле.

12-04-2017, 18:53

История других клубов
  • Белое золото выглядит стильно
  • Многие предпочитают серебрянные украшения
  • Камень Оникс
  • Иногда для проезда грузовика требуется специальный пропуск
  • Серебряные украшения не уступают золотым






  • Поиск клуба