Будет полезно




Большая популярность данного вида герметиков обуславливается простотой их применения, надежностью и доступной стоимостью.

Силиконовый герметик широко используются для работ с различными строительными поверхностями (бетон, кирпич, керамика, металл, дерево, пластик и т.д.). Установленная на силиконовый герметик цена, является дополнительным достоинством данного вида герметизирующих продуктов.

Водостойкий герметик на основе силикона представляет собой специальную клеящую массу с высокой эластичностью. Преимуществами данного вида продуктов являются:

    Устойчивость к УФ-излучению
    Высокая устойчивость к широкому диапазону температурных перепадов
    Стойкость к действию многих химических продуктов

За счёт хорошей эластичности и водостойкости силиконовый герметик получил широкое применение при отделочных работах во влажных помещениях.

Если говорить об основном применении универсального силиконового герметика silirub, то это обеспечение прочного и герметичного соединения двух поверхностей, в частности, распространено использование силиконовых герметиков для обработки швов.

Поскольку поверхность герметика не окрашивается, вы можете купить силиконовый герметик, произведенный уже в определенном цвете. Самыми распространенными вариантами являются следующие: бесцветный силиконовый герметик, белый, черный, серый и коричневый. Также есть красный, зелёный, жёлтый, синий и другие разновидности.

Типы силиконовых герметиков

Наиболее распространенная классификация предусматривает разделение данных продуктов на группы по типу входящих в их состав растворителей и специфике применения:

    Кислотный (обычный и санитарный). Этот вид составов после высыхания сохраняет свою эластичность при широком разбросе температур. В процессе застывания выделяется кислотный растворитель, что приводит к необходимости проветривания помещения, где осуществляются работы. Соответствующий резкий запах полностью исчезает при полном высыхании. Специалисты не рекомендуют использовать его для работы по соединению материалов, которые боятся воздействия кислотного растворителя (некоторые виды пластика, металла, дерева).
    Нейтральный силиконовый герметик (обычный и санитарный). Силикон с нейтральным растворителем идеально подходит для работы с материалами, которые боятся окисления, поэтому используется для металлических поверхностей и ряда полимеров (ПВХ, акриловый полимер).
    Дополнительно выделяют группу специальных составов, которые характеризуются достаточно узкой областью применения (высокотемпературный термостойкий силиконовый герметик, аквариумный, силиконовый клей-герметик для зеркал, для мрамора).

24-04-2017, 11:37

История других клубов
  • Герметики необходимы в ремонте и строительстве
  • Надежно защитит древесину герметик для дерева
  • Мощные и практичные промышленные светодиодные светильники
  • На самом деле РТИ везде нужны
  • Диетические десерты






  • Поиск клуба