Будет полезно




Бухгалтерские услуги - это достаточно большой круг услуг так или иначе связанных с ведением учёта о создании отчётности. Аудиторские фирмы вместе со своей главной деятельностью аудитом -имеют право предоставлять услуги сопутствующие аудиту, в состав которых входят и бухгалтерские услуги:

- постановка бухгалтерского отчёта;
- введение бухгалтерского отчёта;
- восстановление бухгалтерского отчёта;
- составление налоговых деклараций;
- анализ финансовой и хозяйственной деятельности;
- составление бухгалтерской отчётности.

Так же есть бухгалтерские услуги, которые как правило предлагаются совместно с аудитом. К этим услугам относятся:
- постановка бухгалтерского учёта;
- анализ финансовой деятельности;
- автоматизация бухгалтерского учёта и другие.

Так же есть бухгалтерские услуги несовместимые с аудитом, такие как: ведение бухгалтерии, составление налоговых деклараций и бухгалтерской отчётности. Тут кстати можно узнать какие на бухгалтерские услуги цены.

К бухгалтерским услугам относят и бухгалтерское сопровождение.
Бухгалтерское сопровождение это особые бухгалтерские услуги на регулярной основе. Оно включает в себя услуги по введению бухгалтерского учёта, составлении налоговых деклараций, оформлении и сдаче бухгалтерской отчётности и др. Бухгалтерское сопровождение стало в наши дна весьма востребованной услугой. Сегодня многие фирмы предпочитают бухгалтерское сопровождение собственной бухгалтерской службы.

Бухгалтерский аутосоринг это бухгалтерские услуги, оказываемые специализированной организацией, которая или полностью или частично выполняет функции главного бухгалтера, но обладает рядом преимуществ. Сегодня это самая востребованная и надёжная форма бухгалтерских услуг. По сути бухгалтерский аутосоринг это то же самое, что и бухгалтерское сопровождение. К примеру для введения бухгалтерского сопровождения фирма может не создавать собственную бухгалтерию, а просто передать введение бухгалтерского учёта успешной аудиторской фирме.

Введение бухгалтерского учёта является благоприятным и для самих хозяйствующих субъектов, так как обеспечивает менеджмент предприятий информацией для принятия решений. Общее в этом то, что и бухгалтер- совместитель и аудиторская фирма производят бухгалтерский учёт, оказывают бухгалтерские услуги и осуществляют бухгалтерское сопровождение. Отличие в том, что бухгалтер-совместитель работает по трудовому соглашению и является полноценным сотрудником компании. Отношение работодателя и работника регулируются трудовым кодексом. Бухгалтер-совместитель имеет те же права и обязанности, что и другие работники этой фирмы, а с аудиторской фирмой заключается договор на предоставление услуг по введению бухгалтерского отчёта. Отношения между сторонами, их обязанности и права регулирует заключенный между сторонами договор и гражданский кодекс. Итак для ведения вашей бухгалтерии вы можете либо заключить контракт с бухгалтером, который будет полноценным работником вашей фирмы, либо подписать контракт с аудиторской фирмой. Эта статья поможет вам определиться с выбором.

18-01-2017, 13:46

История других клубов
  • Аудиторские услуги и их преимущества
  • Бухгалтерские услуги могут быть и разовыми
  • Услуги аудиторов сегодня достаточны востребованы
  • Бухгалтера может и не быть в штате предприятия
  • В чем преимущества бухгалтерских курсов?






  • Поиск клуба