Будет полезно




Теплица в каждом случае позволяет существенно увеличить вегетацию, а также урожайность растений. Каждый объект, создаваемый под прозрачными материалами, уменьшает неблагоприятное влияние на урожайность. Выращивание различных овощей и фруктов можно проводить практически круглый год. Однако опытные садоводы и огородники интересуются, какими преимуществами и недостатками обладают современные теплицы из поликарбоната. Отдавая предпочтение наиболее подходящему варианту, можно гарантированно отметить оптимальный уровень эффективности для урожая.

Теплица из поликарбоната: что это?

Поликарбонат – это уникальный материал, который длительное время пользуется высоким уровнем популярности. Использование подобного материала оказывается многогранным. Поликарбонат идеально подходит для создания крыш, витражных и фасадных витрин, козырьков, легких навесов. К тому же поликарбонат активно используется в сфере рекламы для создания стендов, световых щитов, целых павильонов. Неудивительно, что высококачественный поликарбонат может порадовать высоким уровнем качества и оптимальными характеристиками.

Конструкция теплицы, которая обшивается сотовым поликарбонатом, должна быть легче, долговечнее, прочнее, по сравнению со стеклянными моделями. Более того, любые объекты, которые создаются из пленки, не могут выдерживать больше одного сезона. А тут смотрите видео сборка теплицы из поликарбоната.

Лист поликарбоната обладает специальной структурой, благодаря которой можно гарантировать полноценное сохранение тепла. Итак, присутствует возможность для создания готового пакета с сотами, предварительно заполненными воздухом. Материал может порадовать высокой пластичностью и гибкостью, благодаря чему его крайне легко резать даже обычным ножом. К тому же существует возможность для укладывания и прикрепления на каркас, вне зависимости от сложности и специфичности конструкции.

Какие важные преимущества теплиц из поликарбоната необходимо отметить?

Монтажные мероприятия могут порадовать легкостью и простотой проведения.
Предполагаются оптимальные показатели тепловой изоляции.
Звуковая изоляция может быть высокой, ведь она достигает 25 дБ.
Уровень световой прозрачности составляет не меньше 92%.
Предполагается обязательное использование специального покрытия, благодаря чему можно рассчитывать на успешную защиту зеленых насаждений от ультрафиолетового солнечного излучения, которое может быть опасным.
Гарантируется высокий уровень прочности и оптимальная стойкость к ударным нагрузкам в температурном диапазоне от -40 до +120 градусов по Цельсию. Нужно отметить, что прочность поликарбоната превышает в 200 раз прочность стекла.
Размеры поликарбонатных листов, которые выпускаются на промышленном уровне, идеально подойдут для обшивки пролетов, создаваемых между арками каркаса конструкции. При этом удается предотвратить затенение промежуточных частей конструкции.
Удается рассчитывать на выдерживание максимальных ветровых и снеговых нагрузок. Данный аспект позволяет рассчитывать на круглогодичную эксплуатацию теплицы, создаваемой из поликарбоната.
Можно ориентироваться на высокую пожарную безопасность. К тому же сотовая обшивка не может гореть, ведь она только плавится при температуре более 550 градусов по Цельсию. Предполагается возможность для того, чтобы рассчитывать на практически полное отсутствие вредных выделений при горении используемого материала.
Обшивка теплицы может порадовать оптимальной стойкостью к агрессивным средам. Гарантируется достойная защита растений от кислотных осадков.
Теплицы из поликарбоната могут порадовать небольшим весом (в 16 раз ниже стекла). Этот аспект позволяет существенно сэкономить на силовых несущих частях конструкции.

Теплица из поликарбоната: недостатки

Несмотря на то, что преимуществ оказывается поистине много, недостатки все-таки могут быть отмечены.

Торцы поликарбонатных листов нельзя оставлять открытыми, так как в противном случае в соты могут попадать влага, насекомые, в результате чего могут развиваться плесень, грибки.
Очистка поликарбонатных листов должна проводиться с повышенной осторожностью. Присутствует возможность для использования только мягких тканей, а также нейтральных моющих средств. Очищающая продукция, в составе которой есть соли, щелочи, хлор, альдегидные компоненты, не может использоваться.
Нужно отказаться от использования абразивных паст, металлических и острых предметов. В противном случае защитный слой от ультрафиолетового излучения окажется поврежденным.
Зимой нужно обязательно убирать снег с верхней части теплицы. В противном случае может произойти образование наледи с дальнейшей деформацией теплицы.
В настоящее время теплицы из поликарбоната становятся все более востребованными, ведь они все-таки обладают большими преимуществами.

5-07-2017, 18:45

История других клубов
  • Поликарбонатовые беседки нынче в тренде
  • Теплицы расширяют возможности фермеров
  • Для чего применяется укрывной материал
  • Бассейн должен быть защищен
  • Немного о сантехнических перегородках






  • Поиск клуба