Будет полезно




Грузовой пропуск в Москву – это документ, который позволяет проехать на автомобиле грузоподъемностью более одной тонный в центр Москвы (до МКАД, ТТК или СК). Если пренебречь требованиями закона и проехать в центр столицы в дневное время, не имея документов, можно получить объемные штрафы. Как вариант, можно ехать через Москву ночью, но это далеко не всегда выгодно.

Начиная с 2015 года, все пропуски переводятся в электронный вид. Подать заявление на получение пропусков на грузовой транспорт можно также не письменно, а через форму на сайте Московского департамента охраны. Даже документы, нужные для оформления пропуска, сканируются и отправляются по электронной почте.

Разновидности пропусков по зонам действия

Грузовой пропуск на МКАД – круглосуточно разрешено движение по МКАД и на его территории. Запрещается въезд в ТТК с 7 часов утра до 22 вечера. Максимальная разрешенная масса авто – более 12 тонн. Сюда включают автомобили с максимальным весом груза от 8 тонн и фуры грузоподъемностью до 20 тонн.

Грузовой пропуск на ТТК – в любое время суток разрешено движение по МКАД и в его пределах, а также в пределах третьего транспортного кольца с 6 утра до 22.00. Запрещается заезжать на Садовое кольцо с 7 утра до 22 вечера. Грузоподъемность автомобиля должна составлять не более 7 тонн.
Грузовой пропуск на СК – позволяет в любое время суток въезжать в центр Москвы. Его не нужно оформлять для грузовых авто с максимальной массой в 1 тонну и менее. Тут кстати можно купить пропуск грузовика недорого.

Разновидности пропусков по времени действия

Разовый пропуск на грузовой транспорт. Действителен в течение 5 дней.
Пропуск на 6 месяцев.
Годовой – срок действия составляет 12 месяцев.
Долгосрочный – выдается на срок более года.
Грузовой пропуск в центр Москвы можно оформить как физическим, так и юридическим лицам.

Особенности использования пропуска

Один пропуск можно оформить сразу на несколько машин (не более 5), но одновременно использовать его можно только для одного автомобиля. Ксерокопии документа не являются действительными, и их использование запрещено.

В связи с тем, что участились случаи мошенничества и подделки пропусков, убедитесь, что номер Вашего документа занесен в государственный реестр. Проверить это можно на официальном веб-сайте департамента транспорта.

Кроме того, есть несколько категорий транспортных средств, на которые не распространяются запреты на въезд без пропуска. Это в первую очередь официальные авто госслужб и оперативных сотрудников. К ним относятся также ТС коммунальных служб, хозяйственные машины, автомобили участников международных переговоров, авто работников почты и эвакуаторы.

В каких случаях грузовой пропуск в центр аннулируется?

Сразу после того, как истекает срок действия документа.

При наличии административных правонарушений и последующих за ними штрафов, которые не были оплачены в требуемый срок.
При игнорировании требований закона о зонах, где запрещено движение без соответствующего пропуска. Например, автомобиль, которому разрешено движение по МКАД, проезжает с недействительным пропуском до третьего кольца.

Последние два пункта могут стать причиной для того, чтобы в департаменте транспорта Москвы отказались оформить грузовой пропуск. Однако всегда есть возможность доверить получение пропуска специалистам, которые знают, каким образом можно обойти официальные ограничения. Все это делается легально, и в итоге грузовой автомобиль будет зарегистрирован в государственном реестре пропусков, а на документе будет поставлена отметка, разрешающая проезд.

3-07-2017, 16:54

История других клубов
  • Проверка пропуска в Москву
  • Современные системы охраны объектов
  • Грузовые лифты помогут поднять и опустить грузы
  • Что такое грузовое такси
  • Важный документ для владельцев автотранспорта






  • Поиск клуба