Будет полезно




Профессиональным дачникам, да и новичкам в этом деле, наверняка известно, как сложно ухаживать за огородом. Сорняки, палящее солнце и различные болезни убивают достаточно большую часть будущего урожая, поэтому вопрос его сохранения приобретает все большую актуальность. К примеру, знаете ли вы, чем можно накрыть грядки, чтобы оградить их от отрицательного влияния окружающей среды? Нет? Тогда эта статья именно для вас.

Самым известным и давно используемым материалом является полиэтиленовая пленка. Где ее только не применяют: в быту, промышленности и даже при дачно-садоводческих работах, ведь именно она издавна выступает основным материалом для создания теплицы (разные варианты такой пленки обладают разными свойствами).

К примеру, при изготовлении светостабилизированной пленки в ее состав добавляют светостабилизатор УФ-лучей, который помогает защитить полимерное покрытие от негативного воздействия солнца. Уровень устойчивости такого материала определяется количеством добавленного стабилизатора. Кроме того, в пленку нередко добавляется краситель, способный менять спектр солнечных лучей.

Очень интересным вариантом подобного укрывного материала для огорода является черно-белая пленка, у которой одна сторона черная, а другая - белая. Она отлично подходит для использования в теплицах, где ею застилают землю белой стороной вверх, что способствует отражению лишнего солнечного света. В то же время черная сторона не позволяет сорнякам прорастать между полезными культурами. У нас можно купить материал укрывной в рулонах недорого.

Уникальность полиэтиленовой пленки при сооружении теплиц проявляется в высоком уровне прочности и устойчивости к механическим воздействиям. Достигнуть столь высокого уровня практичности удается за счет особой технологии изготовления материала, когда в трехслойной пленке между слоями размещается армирующая сетка.

В состав армированной пленки также нередко входят УФ-стабилизаторы, позволяющие не только равномерно распределять лучи солнца, но и продлевать срок службы самой пленки. Благодаря этому факту она обретает все большую популярность.

Среди других преимуществ полиэтиленовой пленки нельзя не выделить хорошую светопропускную способность, возможность удержания тепла и защиту растений от мороза и осадков. В то же время к недостаткам применения следует отнести возможность эксплуатации только в паре с каркасным основанием, невозможность прохождения влаги и воздуха (приходится регулярно поливать и проветривать растения, что увеличивает затраты труда) и вероятность болезней растений, что объясняется скапливанием большого количества конденсата на внутренней стороне пленки. Кроме того, после осадков, если на ней скапливается вода, пленка может провисать. Обычно среднестатистического полиэтиленового материала хватает на один сезон, хотя можно попытаться продлить срок его службы путем снятия, промывки и тщательного высушивания перед следующим дачным сезоном.

20-11-2017, 18:59

История других клубов
  • Чем выгодна печать на самоклеющейся пленке
  • Бассейн нужно накрывать пленкой ПВХ
  • Брезент - вещь во многих случаях незаменимая
  • Брезент - вещь во многих случаях незаменимая
  • Какие они теплицы из поликарбоната






  • Поиск клуба