Будет полезно




Неотъемлемая часть вентиляционной системы – решетки. Отличающиеся по форме, размеру, использованному материалу, цвету, они выполняют общую функцию – вентилируют помещение. Утилитарное значение этой детали сочетается с красивым внешним видом. Современные вентиляционные решетки органично вписываются в любой дизайн, сохраняя при этом свое прямое предназначение.

Аксиома вентиляционного успеха

Такая деталь, как вентиляционные решетки пластиковые просто обязана присутствовать в каждой вентиляционной системе. Поэтому давать советы по части покупать эту вещь или нет – глупо. Но проблема (причем приятная) выбора этого аксессуара остается. Главное, знать, что именно вам нужно.
Оказывается, для вентиляции разных мест в доме нужны только оригинальные детали. Приточная вентиляция, например, отличается от переточной. А удобство инерционной не сравнимо с нерегулируемой.

Только системный подход к проблеме поможет выбрать необходимую деталь. Она должна отвечать всем нормам, вносить лепту в создание комфорта и быть выдержанной в стиле вашего жилища.

На первый взгляд

Вентиляционные решетки ПВХ могут устанавливаться как в самом помещении, так и снаружи.

В зависимости от этого различают:

наружные – располагаются с легким уклоном в сторону улицы и препятствуют попаданию снега/дождя, пуха, насекомых, грызунов внутрь комнаты. Производятся в основном из металла ввиду больших нагрузок (порывы ветра, град), но есть и пластиковые образцы. Наклон жалюзи жестко зафиксирован;

внутренние – устанавливаются на стенах, потолках и полах в комнатах, имеют различный дизайн и цветовое оформление. Отсутствие каких бы то ни было значительных нагрузок позволяет изготавливать их из пластика. Могут иметь сменную центральную часть. Благодаря подвижным жалюзи, которые располагаются в один-два ряда, изменяют направление и силу воздушных потоков. Каждый ряд может двигаться по-своему – вверх-вниз либо слева-направо;

переточные (толщина стенки 50 мм) пластиковые вентиляционные прямоугольные решетки, располагаясь в стенах или нижней части дверного полотна с двух сторон, позволяют воздуху циркулировать по всем комнатам. V-образный рисунок жалюзи асиметричен и не имеет прямых просветов, обеспечивая свето- и звуконепроницаемость помещений.

19-07-2017, 21:06

История других клубов
  • Решетка - главная защита для окна
  • Главное правильно выбрать вентиляцию
  • Важнейший вопрос выбора вентиляции
  • Раздвижные решетки универсальны, надежны и безопасны
  • Решетка - надежная защита окна






  • Поиск клуба