Будет полезно




Оникс – природный естественный минерал, применяемый в различных областях жизнедеятельности – ювелирной, промышленной, в магии и в медицине. Получил свое название он от греческого «onyx», что значит ноготь. В древности его называли ораторским камнем, люди верили, что если положить оникс под язык, то можно поразить публику невероятным красноречием. Камень известен миру уже много тысячелетий. Например, в древнем Египте, оникс использовался для отделки стен зданий, в Иерусалиме с его помощью были украшены храмы, а в Вавилоне – для дизайна гробниц.

По сути это разновидность агата, характеризующаяся наличием расположенных параллельно линий, которые можно увидеть, срезав кусочек. Он имеет несколько видов:

    Сардоникс. Разновидность минерала с белыми и бурыми полосками;
    Карнеол. Минерал, имеющий белые и красные полосы;
    Халцедон-оникс. Черно-белый камень.Браслет из черного оникса

Кроме этих видов, у него имеется множество однотонных расцветок, варьируемых от прозрачного до темного тонов. Минерал бывает зеленого цвета, белого, черного. Каждый цвет имеет свое магическое свойство и значение, влияя на жизнь по-особенному.

Камень оникс имеет множество полезных свойств – лечебные, магические, а также может служить в виде талисмана и оберега; используется для создания украшений, в интерьере и дизайне помещений.

Лечебные свойства

    Излучения, исходящие от оникса благотворно влияют на систему пищеварения, способствуя ее нормализации.
    Если носить камень в районе солнечного сплетения, то это поможет при различных заболеваниях внутренних органов – печени, кишечника, почек.
    Оникс помогает сбалансировать нервное состояние, вылечить депрессию, избавится от бессонницы и даже улучшить слух.
    Используется при проблемах с ожирением. Считается что вода, настоянная на этом камне, существенно снижает аппетит.

Магические свойства

Магические свойства этого драгоценного минерала использовались людьми с древних времен. Он применялся в различных магических ритуалах. Считая оникс не просто ископаемым, а волшебным природным даром, люди применяли его для строительства священных обителей. Например, в Библии есть описание храма в Иерусалиме, сделанного из оникса. Также есть упоминание применения оникса у мусульманских верующих – «Каабский» храм сделан с вкраплением в стену черного оникса. Камень Оникс черный является самой дорогой и редкой разновидностью оникса.

Черный оникс может одарить своего владельца энергичностью, сделав его более Кольцо с черным ониксомобщительным, предприимчивым человеком. Кольцо с таким камнем подарит мужчине удачу и послужит отличным талисманом в развитии бизнеса.

Этот природный дар считается агрессивным, и подходит далеко не каждому. Тем, кому черный оникс придется по душе, он непременно передаст всю свою мощь и защитит владельца от непредвиденных случаев, гибели. Черный оникс имеет огромное значение для влиятельных личностей, которым он охотно подарит полную уверенность в себе.

26-04-2017, 16:55

История других клубов
  • Дагестанский камень идеален в отделочных работах
  • Камень Экостоун создаст неповторимый интерьер
  • Инновационный облицовочный материал
  • Горелочные камни и их использование
  • Растущая популярность камня ракушечника






  • Поиск клуба