Будет полезно




Зеленый чай Лунцзин “колодец дракона”  считается самым популярным зеленым чаем в Китае. Будьте уверены вы не найдете ни одного китайца, который не знал бы что такое лунцзин, недаром его считают королем китайских зеленых чаев.

Его выращивают, обрабатывают, умело и не очень подделывают, пьют и любят уже более 1100 лет!

Что значит Сиху Лунцзин

Полное название чаще всего записывается Сиху Лунцзин ???? (xihu longjing). Согласно самой популярной версии,  мифическое и одновременно поэтическое название “колодец дракона” возникло от имени деревни, откуда по легенде и появился Лунцзин.

Говорят, что в колодце, расположенном в этих местах, вода примечательна высоким содержанием минеральных солей. В определенные дни солнечный свет преломлялся в воде особенным образом, создавая оптический обман, и местным жителям казалось, что в колодце обитают самые настоящие драконы.

Сиху — это озеро в провинции Чжэцзян. Оригинальный лунцзин выращивается именно в долине этого озера.

Сбор зеленого чая

Лунцзин собирается исключительно вручную. Процесс этот трудоемкий и требует высокого мастерства.

Цена на чай Лунцзин

Сиху Лунцзин относится к весенним чаям. Самым ценным, а потому дорогим, считается сбор из первых появившихся после зимы листочков. Напиток, приготовленный из такого сырья, имеет особый медовый аромат, ореховое послевкусие и приятный золотистый оттенок. Первый урожай собирают всего несколько дней, а продают его задолго до того, как первые листочки показались на свет. У нас можно Лунцзин купить недорого.

Последующие урожаи снимают вплоть до октября. Цену на чай Лунцзин нельзя назвать дешевой в силу кропотливой работы, потраченного времени и ювелирной точности соблюдения рецептуры в процессе его приготовления. Сиху Лунцзин по праву носит статус элитного чая.

Однако лунцзин в Китае любят не только богачи, его ежедневно заваривают и миллионы работяг. Конечно их лунцзин с оригинальным чаем имеет только общее название и вкусовые нотки. А еще он  стоит всего 200-300 рублей за полкило.

В России, кстати, в чайных лавках зачастую и продают такой дешевый лунцзин под видом элитного, чуть ли не коллекционного чая:)

Коллекционный чай стоит невообразимо дорого. И продается он только в Китае, потому только тут может найтись покупатель, способный заплатить пару сотен тысяч за 50 грамм чая.

28-07-2017, 13:04

История других клубов
  • Чай еще может стать и хорошим подарком
  • Чай поможет похудеть
  • Немецкая мебель не хуже авто
  • Узбекская кухня знаменита не только пловом
  • Денис Маслов: будем поить бесплатным горячим чаем






  • Поиск клуба