Будет полезно




Порошковая окраска – это современный метод нанесения покрытий на практически любые поверхности. Но если при использовании обычной краски до 40% исходного материала теряется, то при порошковом окрашивании допускается возврат окрасочного материала, и на потери списывается всего 5%.

В процессе применяются полимерные порошки. Их наносят на поверхность за счёт электростатического притяжения, а потом частицы при нагревании и полимеризации создают равномерное и однородное покрытие, отлично предохраняющее от ржавчины, механических и природных воздействий.

Плюсы порошковой покраски

Узнаем о других преимуществах порошковой окраски, и выясним, как можно удачно заработать денег на этом способе окрашивания. Тут кстати можно порошковую краску купить недорого.

    Простота в использовании. Исходный материал продаётся уже в готовом виде. Его не нужно разбавлять, разводить или мешать. Просто заряжайте порошком пистолет-распылитель, и начинайте работать. Имейте в виду, что весь неиспользованный порошок легко счищается с оборудования и возвращается в процесс окраски.
    Быстрота. После окрашивания изделие сразу отправляется на полчаса в печь для создания однородного покрытия, и после охлаждения деталь готова к использованию. В отличие от этого способа, изделия, покрытые обычной краской, приходится сушить минимум 12 часов.
    Долговечность. Образующее покрытие, во-первых, охватывает поверхность сплошным полимерным слоем, который снаружи хорошо защищает от внешних воздействий, а во-вторых, из-за тщательной предварительной подготовки образуемая плёнка, хорошо сцепляется с поверхностью изделия, и такое покрытие практически невозможно удалить механическим путём.
    Экологичность. При порошковом окрашивании не используются вредные вещества или растворители, что может свидетельствовать о безотходном производстве.
    Огромная цветовая палитра. На сегодняшний день в ассортименте представлены более 5 тысяч оттенков, имитирующих разные материалы. То есть, при окрашивании можно добиться не только однотонной окраски, но и получить поверхности под гранит, мрамор или терракот.

Как правильно начать зарабатывать на порошковом методе окраски?

Понятно, что преимущества – это хорошо, но без начального капитала сложно наладить окрасочное производство. Отлично, если у вас есть возможность купить сразу готовую линию, но перед этим постарайтесь найти несколько крупных заказов на окраску металлических, керамических или гипсовых изделий.

Если у вас нет больших денег, но есть дело, где требуется окраска каких-то деталей или строительных материалов, то можно купить все необходимо на первое время и попробовать наладить устойчивую производственную структуру, которая в зависимости от объёма сможет осуществлять разовые заказы: покраску автомобильных дисков или черепицы.

Оборудование, которое обязательно должно быть при порошковой покраске

Рассмотрим ситуацию, когда у вас нет денег сразу на целую линию. Для начала подыщите подходящее помещение, где вы разместите все купленное оборудование. Можно приспособить под это гараж, при условии, если он полностью свободен. Узнаем, что нужно приобрести обязательно.

    Камеру для окраски. Специальная камера необходима для проведения процесса окраски, и в ней за счёт системы рекуперации можно очистить воздух со взвесями порошка, проведя его через специальные фильтры. Весь собранный материал используется повторно. Камеры бывают разных размеров, все зависит от того, что вы собираетесь в ней окрашивать и в каких количествах.
    Пистолет или пульверизатор. Это специальное устройство, которое с помощью сжатого воздуха распыляет порошок. Можно заменить его на компрессор, но на него нужно установить фильтр высокого давления для стабильной работы и создания электростатического поля.
    Печь для оплавления. Её металлические панели доходят до толщины в 10 см, а теплоизоляция обеспечивается базальтовым волокном. Изделия нагревать придётся до 200-250 градусов, и на первых порах можете обойтись обычным духовым шкафом.
    Рекуператор, который соберёт неиспользованный порошок из камеры. Можно использовать пылесос циклонного типа, но с обязательным заземлением, и позаботьтесь о хорошей электрической проводке и нормальной мощности в электросети.
    Транспортная система необходима для перемещения крупногабаритных поверхностей. Она представлена в виде тележек, на которых крепятся изделия, и они перемещаются по рельсам. Приобретение такой системы необходимо, если вы решили запустить линию непрерывного процесса окраски.

Самый сложный этап в технологии порошковой окраски – это подготовка изделия, которая включает в себя разные методы очистки, нанесение защитного слоя и пассивирование изделия перед покраской. Остальные этапы не такие трудоёмкие, и требуют меньше времени. Рассмотрим весь технологический процесс по стадиям.

15-04-2017, 20:28

История других клубов
  • Что следует ожидать от хорошей урны для мусора.
  • Пескоструйные работы пользуются повышенной популярностью
  • Для чего нужен нейтрализованный торф
  • Двери из экошпона сегодня популярны
  • Гель-лак преображает ногтики






  • Поиск клуба