Будет полезно




Ламинат является весьма востребованным видом напольных покрытий в силу своих характеристик, таких как долговечность, эстетичность, удобство, а также невысокая стоимость. Однако такое покрытие не обладает должным уровнем теплоизоляции, то есть, при укладке на холодный бетон без слоя утеплителя, ламинированный пол приобретет такую же низкую температуру.

Чтобы сделать покрытие теплым на ощупь, можно уложить ик пол под ламинат. О том, что это такое, и какова методика его монтажа, расскажем дальше в материале.

Прежде всего, отметим, что установка теплого пола под ламинат вполне по силам обычному мужчине, хотя и необходимо учитывать некоторые нюансы и рекомендации.

В чем преимущества инфракрасных полов

Ламинированные панели с их теплопроводностью просто созданы для укладки под них дополнительной системы отопления. Оптимальным решением в данном случае будет теплый пол – пленка под ламинат. Никакой другой вид обогрева – водяные трубы, электрические нагревательные маты или кабели, не будет столь удачным вариантом.

Инфракрасная пленка под ламинат имеет следующие отличия от других типов отопления:

Возможность плавной регулировки температурного режима. Ламинат очень чувствителен к сильным колебаниям температуры, так что со временем он может деформироваться, начать скрипеть, между ламелями возникнут щели. В случае с водяным отоплением, его нагрев можно проконтролировать только, если оно автономное и оснащено терморегулятором. Однако такая система еще и требует заливки дополнительной стяжки, поднимающей уровень пола, что не всегда уместно и выполнимо в помещении.
Нет необходимости в дополнительной стяжке. Ик теплый пол под ламинат не нуждается в заливке дополнительной стяжки. А вот другие теплые полы электрического типа, как нагревательные маты или греющие кабели, основаны на принципах резистентности, поэтому нуждаются в заливке стяжки. Кроме того, эти разновидности отопления прогревают поверхность неравномерно.
Инфракрасный пленочный пол очень хорошо подходит для укладки под ламинат. Его толщина – меньше 1 мм, поэтому никакого ощутимого воздействия на уровень напольного покрытия он не оказывает. Кроме того, укладка инфракрасного пола под ламинат производится существенно быстрее и легче, ведь нет необходимости в дополнительных затратах времени и средств на заливку стяжки. У нас на инфракрасный теплый пол под ламинат цена невысокая.

Прогрев помещения происходит за счет инфракрасных тепловых волн длиной 5-20 микрон, повышающих температуру воздуха и всех, находящихся в помещении, предметов.

Преимущества пленочного теплого пола:

равномерное распределение тепла по всему помещению;
эффективность обогрева, а также энергосбережение инфракрасных систем обогрева – выше на 30 % по сравнению с резистивными теплыми полами;
температура нагрева пленки не превышает 30-40 оС, что не вредит ламинированным панелям;
плотность расположения элементов, излучающих тепловые волны, обеспечивает равномерный прогрев помещения;
быстрое начало нагревания помещения;
удобство установки, демонтажа и перемещения, а также долговечность системы обогрева – достигает нескольких десятков лет;
не сушит воздух в помещении, устраняет неприятные запахи, ионизирует воздух, способствуя антиаллергическому эффекту.
Единственный недостаток, которым обладает инфракрасный теплый пол под ламинат – его высокая первоначальная стоимость, которая, тем не менее, окупается в течение пары лет использования.

22-10-2018, 14:57

История других клубов
  • Водяной теплый пол согреет в любой мороз
  • Подложка под ламинат и какая лучше
  • Немного о полусухой стяжке пола
  • Внутрипольный конвектор - тепло под ногами
  • Какой лучше выбрать люк в подвал






  • Поиск клуба