Будет полезно




Говоря о том, какие бывают лестницы в доме, рассматривают несколько параметров. Все виды лестниц классифицируют по расположению, предназначению, функциональной способности, конфигурации маршей и их количеству, вектору подъема и разновидности материала, используемого для их изготовления. К установке лестниц предъявляются определенные требования, ориентированные, в первую очередь, на обеспечение надежности конструкции и безопасности человека.

 

Не стоит думать, что все виды лестниц по конструкции похожи друг на друга. Наоборот, каждая из них может иметь свою «индивидуальность» за счет оригинального дизайна. При проектировании конструкции нужно только определиться с ее типом, размерами и материалом, из которого она будет изготавливаться.

 

В этом материале вы узнаете, какие бывают лестницы и какие требования предъявляются к их конструкции.

 

Оптимальное место для лестницы в доме

Какой бы вид лестницы вы не возводили, очень важно выбрать для неё оптимальное место в доме. Из помещений входной группы первого этажа (холла, прихожей и вестибюля) должен быть предусмотрен вход на лестницу. Например, двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой неплохо впишется в угол помещения. Винтовую лестницу с центральной стойкой рекомендуется возводить, если в междуэтажном перекрытии имеется небольшой проем. Для обустройства поворотной лестницы на тетиве и с забежными ступенями необходимо большое пространство.

 

Если площадь прихожей небольшая, то лестницу можно расположить в гостиной. Но в этом случае нужно тщательно разработать ее дизайн, чтобы она гармонично вписалась в общий стиль помещения. У нас можно заказать лестницы Воронеж недорого.

 

При проектировании лестницы (независимо от выбранного вида) следует учитывать следующие особенности. Лестница не должна отнимать большую часть полезного пространства. Ее рекомендуется располагать ближе к входу, причем пространство от него до сооружения не должно находиться посередине помещения или по диагонали, лучше всего сместить вход к одной из сторон. Первые ступени лестницы обязательно должны быть ориентированы в сторону входа. А лестницу, ведущую в подвал, следует располагать неподалеку от основной лестницы и входа в дом.

 

Возведенная с соблюдением всех основных требований лестница должна обеспечивать надежное соединение уровней в доме и способствовать перемещению между ними. Но при этом она становится неотъемлемой частью интерьера.

 

Лестницы различают по нескольким параметрам.

 

Виды лестниц по расположению.

 

В зависимости от того, как лестницы располагаются, различают их следующие виды:

 

 внутренние лестницы, к которым относятся главные, чердачные, мансардные, подвальные;

 наружные лестницы, среди которых — входные, запасные, пожарные и др.


5-08-2020, 12:16






Поиск клуба