Будет полезно




Российский рынок авторегистраторов переливается глянцем моделей, разработанных в Юго-Восточной Азии. Да, брендов «черных ящиков» в России очень много, счет идет чуть ли не на сотни, но реальными разработчиками таких устройств являются лишь некоторые компании, находящиеся в меньшинстве. Большинство же – перепродавцы того, что разработано абы как услужливыми китайцами и корейцами. В этом материале пойдет речь о компании TrendVision, которая создает свои видеорегистраторы самостоятельно в России. Ниже мы расскажем об истории создания компании, ее инновациях и принципах работы. Кроме того, познакомим вас с наиболее актуальными моделями TrendVision.

Обратимся к прошлому

История TrendVision начиналась в 2008 году, когда команда инженеров стала дорабатывать пилотные модели регистраторов различных российских брендов. Уже в 2012 году была зарегистрирована собственная торговая марка TrendVision. Первые же модели изначально тщательно продумывались и получили отличную «начинку»: проработанное программное обеспечение, схемотехнику и объективы за авторством российских инженеров. Купленными «на стороне» были лишь самые дорогие в разработке составляющие, а именно – корпуса: тщательно и вдумчиво отбирались наиболее удачные решения, созданные в Китае.

В следующем 2013 году о TrendVision активно заговорили пользователи регистраторов – на российском рынке появилась модель TrendVision TV-103, первый в стране Full HD «черный ящик» в форм-факторе «накладка на зеркало заднего вида». Все в ней, включая корпус, было разработано инженерами TrendVision. Впрочем, заимствование «оболочки» в те времена (то есть на старте деятельности компании) было вполне объяснимо: создание собственного дизайна и пресс-форм – довольно затратное мероприятие, расходы на которое исчисляются десятками тысяч долларов. Говорить о популярности регистратора TrendVision TV-103 можно и в настоящее время: даже три года спустя модель пользуется большим спросом.

Современное производство

В штате TrendVision трудятся программисты и инженеры, также организован отдел контроля качества готовой продукции. Сейчас разработчики полностью отказались от импортных корпусов, все дизайнерские решения являются уникальными.

Разработка внешности регистратора длится около трех месяцев и стоит немалых денег. Так, создание уникального облика одного-единственного устройства обходится примерно в $30 000. Бренднейм нанесен на корпус методом тиснения, чтобы защитить созданный с нуля дизайн от несанкционированного копирования и заодно подчеркнуть уникальность.

Некоторые модели регистраторов TrendVision получили одинаковые корпуса: таким образом компания добивается более низкой цены аппаратов. Стоит отметить, что данный ход – отличная возможность подобрать авторегистратор с нужными функциями в понравившемся корпусе. В общем, со всех сторон практичное и верное решение.

Обширный опыт работы и увлеченность собственным делом позволили разработчикам в TrendVision вывести свои регистраторы на лидерские позиции в области съемки видео. Это достигается не только благодаря использованию высокотехнологичных сенсоров и объективов, но и путем тщательной настройки и калибровки.

Также низок процент брака в выпускаемых устройствах: он составляет всего 1% от общего числа экземпляров. Все модели проходят тестирование на специальных вибростендах и в температурных камерах, подготавливаясь таким образом к активной эксплуатации на далеких от идеала российских дорогах и жарким летом, и ледяными зимами.

Чем «наши» лучше китайцев и корейцев?

Когда стоишь перед выбором при покупке регистратора, неизменно задумываешься – стоит ли брать именно российскую модель, ведь она на первый взгляд ничем особо не отличается от зарубежных аналогов. На деле разница кроется в том числе в мелочах, которые складываются в довольно важные аспекты работы регистратора и адаптации именно для российских условий эксплуатации.

Например, большинство китайских авторегов совершенно не готовы к работе в мороз. Почти ни один не выдерживает температуры за бортом ниже -10°С, а видеорегистраторы TrendVision оснащены морозостойкими долговечными батареями. Что до «корейцев», то они работают на суперконденсаторах вместо аккумуляторов и не рассчитаны на длительную автономную съемку, зато позволяют регистратору работать при низких температурах. А в моделях TrendVision есть и возможность функционировать в сибирские морозы, и пара источников питания: и аккумулятор, и суперконденсатор (устройство, которое держит большой заряд относительно ограниченный промежуток времени), о котором стоит упомянуть отдельно. Благодаря ему возможно в течение нескольких дней сохранять информацию о времени и дате, если основной аккумулятор полностью разряжен.

Также присутствуют достаточно мощные микросхемы с расширенными характеристиками рабочих температур. Это означает, что тематические гаджеты TrendVision не боятся слишком низкой или высокой температуры и будут служить долго и исправно, в какую бы точку на карте вы ни попали на машине.

Кронштейны отечественных регистраторов российской компании TrendVision позволяют легко снимать их и уносить из салона на ночь – магнитные крепления вообще не встречаются у китайцев и корейцев. Предусмотрены и поворотные крепления для съемки диалога с представителями ДПС, а такие записи с помощью авторегистратора тоже не практикуются корейцами и китайцами. Нет реалий – нет инженерных решений.

В TrendVision понимают, что регистратор – не украшение салона, а рабочее устройство, и делают все для того, чтобы не привлекать к нему внимания потенциальных грабителей. К примеру, не практикуется разработка глянцевых корпусов, что только добавляет практичности девайсу: меньше маркости плюс отсутствие необходимости протирать салфеткой. Есть решение и на случай ДТП: слотов для карт памяти практически во всех регистраторах два, даже если покупать бюджетную модель. На одну карту можно скопировать запись с места происшествия, чтобы отдать ее инспектору ДПС, а второй продолжить пользоваться.

Еще одно ноу-хау компании – поляризационный фильтр, закрепляющийся на неодимовых магнитах, которые также используются в кронштейне регистраторов TrendVision.

24-09-2017, 17:31

История других клубов
  • Какими преимуществами располагает ip видеорегистратор
  • Видеорегистратор - нужная вещь в автомобиле
  • Лада Гранта - качественное пополнение
  • Инфинити - машина мечта
  • Видеорегистратор для авто сегодня необходим






  • Поиск клуба