Будет полезно




Стоматология наука о заболеваниях полости рта. Стоматологи призваны лечить заболевания полости рта. Много сказано о стоматологии и, о стоматологах. Последних сей час больше парикмахеров, среди них есть хорошие, есть не очень.

 

Про “плохих”, говорить не будем вообще. `Хороших` условно разделим на три группы.

К первой я бы отнес `мастеров старой закалки`. Они работают по старинке, стабильно получая удовлетворительный результат. Их пациенты люди `без претензий`. Как говорится – «Лишь бы жевать можно было”. И жуют годами.

 

Вторая категория, это `продвинутые` специалисты.

Они слышали и даже частично опробовали новые технологии. Работу стараются выполнить по инструкции, иногда, слабо представляя, что точно делают. А потому часто пренебрегают требованиями технологических условий. Таких условий великое множество. И совокупное `неправильное` выполнение их ведет к непрогнозируемому результату, даже при использовании самых современных материалов. Это наиболее многочисленная группа. Ими `укомплектовано` большинство, как частных, так и муниципальных клиник. Стоматология в одинцово предлагает недорогие и качественные услуги.

 

К третьей категории можно отнести `сподвижников`. Самая малочисленная группа. Работают в самых неожиданных местах. Поскольку престижность рабочего места для них весьма условна. Они сами создают имя тому месту, где работают. Эти доктора не просто следят за `новинками», но и четко знают условия их применения. Для них, как правило, нет безвыходных ситуаций. Они на `молекулярном уровне` знают, что собой представляет `новинка`, как она работает и чем можно ее заменить без потери качества. Или, что подменить нельзя. И, что, даже самое современное, сочетать нельзя.

Поиск таких специалистов дело хлопотное, но чрезвычайно благодарное. Т.к. они не только качественно решат уже существующие проблемы, но и помогут Вам на долго сохранить достигнутый результат. Что важно. Т.к, сколько бы не было потрачено средств на профилактику это несоизмеримо меньше сумм потраченных на реставрацию.

Но… Это еще не все.

Можно быть бесконечно эрудированным по данному вопросу, но подходить к проблеме механически, без творческого начала. Последнее, весьма важно при косметических реставрациях, когда эстетическая сторона доминирует,

 

Другими словами для успешного лечения полости рта нужно:

 

эрудит с нормально растущими руками,

около ста наименований инструментов и расходных материалов. (Зуботехнические лаборатории, отдельный разговор)

зубоврачебный кабинет, отвечающий санитарным требованиям,

стоматологическая установка, желательно по современнее.

Не секрет, что чем шире ставиться задача, тем больше нужно приспособлений и количество их растет в геометрической прогрессии. А если учесть, что отечественная промышленность может обеспечить лишь первую группу специалистов, то становится понятно, что мы должны, либо быть `без претензий`, либо оплачивать `импорт`, транспорт, таможню, посредников. Цена `готового продукта` будет возрастать в зависимости от класса лечебного учреждения, количества выплачиваемых им налогов, стоимости квадратного метра площади этого заведения, величены коммунальных, представительских и прочих расходов. И это только то, что непосредственно на качество проводимого лечения влияет мало.


6-08-2020, 11:05






Поиск клуба