Будет полезно




Применение профнастила в кровельных, облицовочных и других строительных работах позволяет сэкономить уйму времени и сил, получить качественные и надежные конструкции. Профилированные листы - это недорогие изделия, способные заменить традиционный кирпич, пиломатериалы и бетон. С помощью профлистов строители выполняют самые разные работы. Остановимся более подробно на характеристиках и сфере применения этого материала.

 

Профилированные листы имеют особый профиль, который получается благодаря обработке гладких стальных листов на листогибном оборудовании. Поверхность недорогих профлистов обработана цинком, защищающим сталь от коррозии. Более дорогие модели дополнительно обрабатываются лакокрасочным и полимерным покрытием.

 

Полимерное покрытие делает профнастил более стойким к воздействию влаги, кислорода и солнечного ультрафиолета. За счет акрилового или полиэстерового покрытия стальные листы служат долгие десятилетия, сохраняя свой привлекательный вид.

 

Качественно окрашенный профнастил по своим декоративным свойствам не уступает металлочерепице. Он может иметь фактуру и цвет под дерево, натуральный камень или кирпичную кладку. В отличие от простых оцинкованных листов, такие изделия смотрятся благородно и современно.

 

Возможности применения профлистов

 

Материал пригоден для наружной облицовки фасадов, устройства кровель, сборки ограждений, а также разнообразных построек. Хотя профнастил классифицируется на кровельный, стеновой и несущий, строители применяют подобные изделия в самых разнообразных целях. Из профнастила можно возводить следующие конструкции:

 

- крыши;

- перегородки;

- межэтажные перекрытия;

- заборы;

- несъемные опалубки;

- модульные блок-контейнеры;

- ангары;

- склады;

- загоны для скота;

- хозпостройки;

- котельные;

- мастерские.

 

Профилированные листы смотрятся не хуже металлического сайдинга. Они так же легко монтируются, обладают точно такими же эксплуатационными характеристиками. Фасадная облицовка из профнастила надежно защищает здание от механических воздействий, негативных климатических факторов и от загрязнения. В отличие от сайдинга, профлисты имеют более крупные размеры, а значит, благодаря их использованию количество стыков в облицовке получается минимальным.


12-08-2020, 10:21






Поиск клуба