Будет полезно




Балки стальные относятся к категории сортового металлопроката и пользуются большим спросом в строительной отрасли. Основной сферой применения балок из стали является создание металлических каркасов и больших пролетных конструкций при возведении объектов промышленного назначения.

 

Благодаря конструкционным особенностям изделия его использование позволяет уменьшить вес сооружения без потери прочности и устойчивости. Наибольшим преимуществом при использовании балок является снижение общей нагрузки на основание сооружения или попросту говоря фундамент. Не требуется усиления фундамента и несущих элементов здания, что в целом положительно сказывается на окончательной стоимости строительства. У нас можно купить балка бу недорого.

 

Классификация балок

 

Металлическая балка представляет собой стальной профиль сложной формы. Поперечное сечение двутавра напоминает букву Н, а Т-образное сечение характерно для тавровых балок. Выбор типа изделия зависит от поставленной задачи и технических требований проекта. Сортовой металлопрокат данной категории классифицируется по следующим параметрам:

 

Способ изготовления. Стальные балки бывают сварными и горячекатаными. Первый тип получают путем сваривания при помощи автоматического электросварного оборудования отдельных элементов в единую конструкцию. Горячекатаные профили изготавливают из металлических заготовок путем прокатки на специальных прокатных станах.

Назначение изделия. В зависимости от типа двутавровые балки делятся на нормальные, широкополочные, колонные. При этом учитывается вид и высота стенок. Например, балка 40К1 — это колонный двутавр первой степени прочности высотой 400 мм.

Геометрические параметры. Металлургической промышленностью выпускаются двутавровые профили высотой от 10 см до 100 см при ширине полок от 40 мм до 55 см. Стандартная длина стальной балки варьируется от 6 до 24 м, по желанию заказчика производители нарезают профиль на отрезки нужной длины.

Марка и тип используемой стали. Материалом для производства тавров и двутавров служит углеродистая легированная сталь конструкционных марок.

 

Легирование стали марганцем, никелем, кремнием и хромом позволяет получить сплавы с заданными техническими и механическими характеристиками.


15-08-2020, 11:26






Поиск клуба