Будет полезно




Территория строительного объекта должна быть огорожена. Это обязательное требование по СНиП 3.01.01-85, необходимое для обеспечения безопасности проводимых работ. Оптимальным вариантом решения данной проблемы являются временные ограждающие конструкции. Их использование регламентируется ГОСТом под номером 23407-78.

ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

По данному основанию выделяют следующие временные строительные ограждения:
Защитно-охранные – их устанавливают в первую очередь для того, чтобы на территорию объекта не могли попасть посторонние лица. Такие конструкции можно встретить не только на стройках, но и на производственных объектах;
Защитные – нужны для целей защиты людей от возможных травмоопасных ситуаций. Для этого нередко используют фасадную сетку. Она способна задерживать падающие со строительных лесов инструменты, мусор и остатки материалов;
Сигнальные – нужны для визуального выделения места, где проводятся какие-либо работы. Это может быть специальная сигнальная лента, натянутая между воткнутыми в землю штырями.

ПО КОНСТРУКТИВНОМУ РЕШЕНИЮ

По этому признаку выделяют панельные, стоечные и панельно-стоечные временные строительные ограждения. В свою очередь, панельная ограда может быть сплошной или разреженной. Изделия защитно-охранного назначения бывают только сплошными.

ПО КОНСТРУКТИВНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ

В соответствии с данным критерием временные заборы подразделяют на два вида. Первый – ограждение с дополнительными элементами.

Это могут быть козырьки, тротуары, подкосы, перила. Второй вид – без дополнительных элементов. Он стоит гораздо дешевле предыдущего и поэтому является более популярным.

5-06-2017, 11:35

История других клубов
  • Вагончик-бытовка - отличное временное жилье
  • Электромонтаж работа для профессионалов
  • Разновидности строительных подъемников и область их применения
  • Почему стоит заказать перила из нержавейки
  • Бытовки весьма универсальное помещение






  • Поиск клуба