Будет полезно




Гепатит – вирусное заболевание, которое начинается с инфицирования. С того момента, как вирус попал в организм, до появления первых признаков болезни может пройти некоторое время. Если это гепатит А, пройдет не менее 2-4-х недель, при гепатите В первые признаки могут появиться и через 6 месяцев. Важно вовремя заметить их.

Первые симптомы этой опасной болезни появятся после того, как вирус адаптируется в организме и начнет размножаться. При этом, вопреки распространенному мнению, не всегда он проявляется в виде желтухи – появления желтого оттенка на коже и на склерах глаз. В некоторых случаях, когда болезнь протекает не в острой форме, проявлений желтухи может и не быть. Симптоматика гепатита в основном обусловлена теми повреждениями и нарушениями функции печени, которая страдает от разрушающего воздействия вируса.

В самом начале у больного появляется общая слабость и ломота в теле, он начинает быстро утомляться, теряет аппетит, чувствует тошноту. При гепатите А все эти проявления могут сопровождаться повышением температуры, при заражении вирусом типа В или С начало заболевания протекает не так быстро и, как правило, резкого увеличения температуры не бывает. Заражение вирусом В характеризуется незначительным повышением температуры, болезненными ощущениями в суставах, в некоторых случаях наблюдаются высыпания. При инфицировании вирусом типа С первыми симптомами могут быть только слабость и потеря аппетита.

При гепатите любого типа уже через несколько дней с той стороны, где расположена печень, в животе появляется тяжесть и чувство дискомфорта. При медицинском осмотре можно обнаружить, что печень, а реже и селезенка, увеличены. Моча больного приобретает темный цвет, а цвет кала заметно темнеет. Анализы крови показывают увеличение билирубина, а также печеночных проб. В этот период может появиться желтуха, при которой наблюдается изменение цвета кожи, появление желтого оттенка на языке и белках глаз. Эффективно сболезнью поможет справиться Twinvir

После того, как появилась желтуха, состояние больного обычно начинает улучшаться, а исчезновение симптомов протекает в обратном порядке. Степень тяжести болезни может подразделяться на легкую, среднетяжелую и тяжелую форму. Самой опасной является фульминантная форма, которая протекает почти молниеносно и заканчивается, как правило, разрушением печени и смертью больного. Но не менее опасен и переход заболевания в хроническую форму, как это бывает при гепатите B, C и D.

Хронический гепатит может протекать бессимптомно или проявляться как общая слабость и повышенная утомляемость, на фоне которых идет развитие цирроза печени. На последних стадиях наблюдается резкое ухудшение состояния больного, появление желтухи, увеличение живота. Все это может закончиться печеночной энцефалопатией, при которой поражается головной мозг, а также смертью больного.

18-05-2018, 17:24

История других клубов
  • Опасная болезнь печени
  • Серьезное заболевание эндокринной системы
  • Лечим печень в санатории
  • Что лечит ревматолог
  • Что нужно знать о транспортировке лежачих больных






  • Поиск клуба