Будет полезно




Еще во времена расцвета Месопотамии местные модницы использовали слюду, диоксид титана и ультрамарин для создания румян и тонирующих средств для лица. Сейчас минеральная косметика переживает вторую волну популярности, ее рекламируют на телеэкранах, плакатах и в интернете. Все информационные каналы восхваляют тон, фактуру и безвредность минеральной пудры. Однако в мире существует очень мало вещей, которые имеют лишь позитивные свойства, поэтому прежде чем покупать вышеупомянутое средство, желательно изучить его со всех сторон.

Состав

В минеральную пудру входят следующие элементы:

    измельченный оксид цинка;
    протеин и овсяный белок тройного помола;
    вытяжка шелка;
    хелатные минералы.

Данную пудру можно наносить в сухом виде или добавляя в нее небольшое количество воды. Процедура предполагает использование специальной кисти с повышенной жесткостью.

Плюсы

Минеральная пудра отлично ложится и долго держится на коже лица и шее, поскольку органические частички имеют высокий уровень сцепления с эпидермисом. В большинстве случаев данное средство не вызывает аллергии, успокаивающе влияет на раздражения и акне. Также благодаря натуральным составляющим, минеральная пудра предотвращает появление мимических морщин.

Минусы

К негативным сторонам этого косметического средства можно отнести достаточно скудный выбор оттенков и сложность нанесения. Более серьезным минусом является тот факт, что ученые до сих пор не полностью изучили воздействие оксида цинка на организм человека. Поэтому постоянное употребление минеральной пудры можно назвать перманентно экспериментальным.

Покупая вышеописанное средство, необходимо также приобрести специальные инструменты для нанесения.

14-04-2017, 15:23

История других клубов
  • Без косметики представить мир сложно
  • Редко какая женщина не делает макияж
  • Любой мужчина хочет иметь в штанах молот Тора
  • Природная косметика не вредит организму
  • Избавляемся от бородавок






  • Поиск клуба