Будет полезно




Выбирая тур в Испанию, Каталонию, стоит знать о том, что на Средиземноморском побережье находится несколько курортных зон - Коста-Дорада, Коста-дель-Маресме и Коста-Брава. Самая удаленная от Барселоны и самая ближняя к границам Франции - Коста-Брава. Что касается Коста-дель-Маресме, то во многих турфирмах и не знают о существовании курорта под таковым названием и все, что находится к северу от Барселоны, именуют Коста-Брава.

Что касается самого курорта Коста-Брава, то он представлен различными небольшими городками, один за другим сменяющих друг друга на побережье. Зачастую между этими городками нет явных границ. Это вы ощутите сами, если будете прогуливаться по бесконечным набережным. Был один город, а теперь другой.

В Коста-Брава пляжи в основном муниципальные. Редкий отель имеет собственный пляж. Для Испании это скорее норма, чем исключение. Вас не должно пугать отсутствие пляжа. Во многих европейских странах такая же "картина". В отличие от Коста-Дорада здесь пляжи не песчаные, а мелкая галька.

Территория зон отдыха у моря достаточно широкая, можно выбрать любое понравившееся место. Пляжи оборудованы лежаками и зонтиками, стоимость которых около 1 евро в день. Если же вы купите в близлежащем баре, например, пиво, то можете пользоваться лежаком бесплатно. Есть на пляжах свои места аренды лодок, катамаранов. Можно провести не только пассивный отдых на воде, но и активный. Что касается входа в море, то местами попадаются камни. Без специальных резиновых тапочек не обойтись. Да и часты на море волны. Не всегда было в удовольствие купаться в такую погоду, да еще и вода темно-синего цвета.

Отели в Коста-Брава абсолютно разных категорий. Тут выбор зависит исключительно от ваших потребностей. Если нужен сервис, то выбирайте отели 4 и 5 звезд. Если вы планируете и отдыхать на море, но и попутешествовать по Каталонии, отличным вариантом станет трешка". В данной категории отелей номера попроще, но все необходимое для нормального отдыха имеется. Уборка номеров ежедневно, как и везде. В чем отличие от отелей большей звездности? Во-первых, ассортимент еды. Но тут опять же исключительно ваш выбор. Если вы приехали хорошо покушать, сытно и разнообразно, то вам в "пятерку". В 3 и 4 звездах еды хватает. Причем готовят вкусно, большой выбор горячих блюд, салатов, десертов, напитков, мороженого, фруктов. Было с чем сравнить. Отдыхала в 3 звездах в Греции, так в Испании "трешка" в плане питания на порядок выше. Во-вторых, отели 3 и 4 звезд расположены не на первой береговой линии. До моря от них около 3-5 минут ходьбы мимо жилых кварталов. Но это очень незначительные расстояния. Еще надо преодолеть подземный переход, ведь по всему побережью ездит электричка. Иногда переход бывает вдалеке даже от отелей, находящихся на первой береговой линии. Поэтому при бронировании тура можете уточнить местоположение отеля по карте и почитать информацию далеко ли от него переход. Других особых различий нет. Во всех отелях очень маленькая территория и небольшой бассейн, который чаще всего занимают дети немецких туристов. Они путешествуют огромными семьями. Русских в отелях меньшинство. Русскоговорящего персонала также практически нет, кроме отельного гида.

Если вы планируете самостоятельные путешествия, то следует воспользоваться электропоездом. До Барселоны примерно час езды. Можно поехать во Францию. Тут на выбор, либо сами, либо организованной группой. В городках очень много турфирм. Стоимость туров ниже, чем у отельного гида. Отдавайте предпочтение проверенным туроператором, типа TEZ tour, Coral. Если Вас интересует недвижимость на Коста Брава, обращайтесь к нам.

Из Коста-Брава очень интересной и познавательной есть экскурсия в Фигерас, на родину великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Там можно увидеть знаменитый во всем мире театр-музей художника. Столько интересного представлено в залах и галереях музея. Там и известные инсталляции Дали, его картины-головоломки, уникальные произведения живописи, скульптуры. Для детей эта поездка будет не менее интересной, как и для взрослых даже тех, кто не является поклонником творчества художника.

Коста-Брава – это отличное место для отдыха, как в одиночку, так и семьей. Если вы хотите путешествовать, то лучше приезжать сюда в мае, июне и сентябре. В июле и августе самый разгар туристического сезона и самая жара. В такую погоду переезды даже в комфортабельных автобусах тяжелы. Для осмотра всех достопримечательностей лучше выбрать иной месяц.

3-07-2017, 16:29

История других клубов
  • "Рибейра Брава"
  • Дуглас Коста вылетел на 3 недели
  • В Сочи отдыхаем телом и душой
  • Отдых на Мальдивах не сравнится ни с чем
  • Доминикана - ее сложно с чем-то сравнивать






  • Поиск клуба