Будет полезно




Капельная трубка считается относительно дешевой технологией Капельного орошения. Дешевле ее только капельная лента. Средняя толщина стенки капельной трубки составляет 1,0 мм (возможны незначительные различия в зависимости от производителя).

  Выделяют два типа капельной трубки:

со встроенными капельницами;
слепая капельная трубка.

  Капельная трубка со встроенными капельницами (эмиттерами) – внутри капельной трубке через определенны, фиксированные расстояния установлены капельницы (эмиттеры). Расстояния между эмиттерами бывают различные, но они всегда одной и той же длины.

  Слепая капельная трубка не имеет встроенных капельниц (эмиттеров) – ее поверхность полностью сплошная. С помощью специального дырокола в слепой капельной трубке пробиваются отверстия и в них вставляются внешние капельницы (эмиттеры).

  Использование слепой капельной трубки (без встроенных капельниц) с последующим добавлением капельниц (с помощью прокалывания) позволяет более гибко подстраивать водовылив к конкретному корню растения. Таким образом расстояние между капельницами может быть различное, в зависимости от расположения каждого растения.

  Принцип работы капельной трубки аналогичен принципу работы капельной ленты. Детально ознакомиться с тем, как работает капельная трубка Вы можете в статье КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ. ПРИНЦИП РАБОТЫ СИСТЕМЫ КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ.

  Капельную трубку при необходимость (обычно в конце сезона) можно без особого труда и повреждений демонтировать и на следующий год смонтировать заново. Такая мобильность и гибкость является весомым преимуществом капельной трубки перед использованием капельной ленты. Но это в теории, а на практике это сделать, конечно же, сложнее.

2-02-2018, 13:53

История других клубов
  • Каким должен быть уход за внутриушными аппаратами
  • Видеодомофон и никто не останется не идентифицированным
  • Методы "лечения" бетона
  • Разметочная лента
  • Профиль для светодиодной ленты и его выбор






  • Поиск клуба