Будет полезно




Кипр - небольшой остров в Средиземном море – разделен на две части. Одна из них называется кипрская, или греческая (здесь находится центр туризма), другая – турецкая. Некоторые турагентства предлагают отдых и в этой части острова, но отзывов о ней практически нет.

Преимущества отдыха на Кипре
Пляжный сезон на Кипре длится до поздней осени, поэтому приехать сюда можно даже в октябре. Это весьма удобно, если летом не удалось получить отпуск. До Кипра из Москвы лететь всего три часа. Даже с детьми это путешествие не станет хлопотным.

Пляжный отдых на Кипре, по отзывам, один из лучших. По числу голубых флагов, означающих экологическую безопасность и чистоту, остров опережает все курорты мира. И этот факт подтверждается почти во всех положительных отзывах туристов: «Стоит увидеть пляж Нисси Бич, который находится в Айя-Напе. Мы остановились в Протарасе, но ездили туда ради удивительного цвета воды, который не встретишь нигде. Она мне напомнила топаз. Сам пляж огромный, песчаный, песок мельчайший, белый»; «Это шикарный пляж, если бы не толпы народа - то можно снимать рекламу Баунти - белый песок, прозрачная голубоватая вода, синее небо и солнце»; «Пляж Нисси Бич! Это рай для тусовщиков. Если вы приехали позагорать и поглазеть, то вам сюда точно не надо. Всем остальным, балдеющим от толпы разных людей со всех концов света, прямая дорога на Нисси Бич. Это место, где всю ночь отжигают не только молодые, но пожилые тусовщики (на которых иногда нет ничего, кроме шлепок). Музыка гремит так, что друг друга можно не услышать!» Шезлонги на пляжах платные, но можно загорать на собственном полотенце, никто не запрещает.

Несмотря на довольно высокие цены на острове, отдыхающие утверждают, что это компенсируется обслуживанием и чистейшими пляжами. Помимо развитой пляжной индустрии, остров отличается выбором отелей. Об отелях и отдыхе на Кипре в них отзывы встречаются разные. Анализируя их можно сделать вывод, что уровень обслуживания и условия проживания почти одинаковы, независимо от количества звезд. Туристы рекомендуют ориентироваться на удаленность от пляжа и моря, развитость инфраструктуры и окружающую обстановку. Так, курорт Айа-Напа отличается наплывом отдыхающих и проведением шумных вечеринок, поэтому если требуется релакс, то выбирать отель нужно вдалеке от тусовок. Питание по типу «шведского стола» в гостиницах (если предусмотрено) хорошее, путешественники говорят о разнообразии блюд, немаленьких порциях. В некоторых отелях разрешено прихватывать еду с собой. Предлагаем экскурсии на Кипре недорогие.

В комментариях отдыхавших на Кипре, нередко упоминается о гостеприимстве и радушии местных жителей. Киприоты всегда помогают приезжим, даже если не понимают его языка. Это касается не только тех, кто напрямую связан со сферой туризма, но и обычных граждан: «О Кипре мы мечтали несколько лет. Друзья рассказывали об удивительно гостеприимных киприотах, улыбчивых и отзывчивых, и такой же позитивной обстановке на острове. Наконец, мы в этом убедились. Местные жители удивили и покорили нас своим радушием». Похожая картина складывается и в ресторанах: хозяева заведений обслуживают гостей. Особое отношение у местных жителей к детям. По словам туристов, каждый идущий мимо ребенка киприот искренне умиляется и улыбается маленьким путешественникам. Подобная атмосфера в европейских странах практически не встречается.

Кипр называют в отзывах зоной комфортного отдыха. Туристы утверждают, что здесь одинаково хорошо будут чувствовать себя и сторонники спокойного отдыха, и тусовщики, и семьи с маленькими детьми, и любители «что-нибудь посмотреть». Для тихого времяпрепровождения подходят Пафос, Протарас и Айа-Напа, любителям активной жизни стоит поехать в ту же Айа-Напу, но поселиться на улице баров и дискотек, недалеко от города находятся курорты Ларнака и Лимасол. Где бы ни остановился турист, везде можно взять напрокат машину и исколесить весь остров в поисках интересных мест.

14-10-2018, 14:00

История других клубов
  • Кипр всегда рад гостям
  • Таинственные Самуи
  • Хорватия всегда готова подарить незабываемый отдых
  • Евпатория особенна как и каждый город в Крыму
  • На Коста-Браво есть все для самого разного отдыха






  • Поиск клуба