Будет полезно




Чип тюнинг — это ни что иное как оптимизация программы управления двигателя, которая преследует цель — повышение мощности двигателя. Также можно сказать, что чип тюнинг положительно влияет на динамику автомобиля, улучшая её. Также считается, что после изменения программы прошивки слегка снижается расход топлива автомобиля. Как правило, мы работаем непосредственно с блоком управления двигателя, внося изменения в оригинальную программу (меняем прошивку на тюнинговую) конкретного автомобиля. Сразу отметим, что чип-тюнинг дизельных двигателей более эффективен по сравнению с бензиновыми.

В результате такой доработки мотора, "подхват" во время разгона происходит гораздо раньше — на более низких оборотах. И таким образом достигается наибольшая эластичность характеристик силового агрегата и повышается его отдача. Как упоминалось выше, бензиновые двигатели несколько уступают дизелям, за исключением варианта спортивного чип-тюнинга. По этой причине чип тюнинг дизеля будет иметь гораздо большую отдачу нежели бензиновый. Как результат, вы можете получить до 40% увеличения мощностии двигателя, его крутящего момента. Еще одним плюсом в этом случае может быть и снижение расхода топлива.

Есть несколько способов, позволяющих увеличить КПД автомобильного двигателя, не внося глобальных изменений в конструкцию и сложных технических модернизаций.

Вот некоторые из них, наиболее распространённые и популярные при тюнинге машин:
снижение сопротивления подаваемого в двигатель воздуха,
увеличение магистрального давления топлива,
увеличение давления наддува воздуха, оптимизация работы турбины,
изменение программы работы блока управления двигателя (чип-тюнинг),
снижение сопротивления в выпускной системе.

Если проанализировать их все, то сразу, что чип-тюнинг наиболее простой и быстрый способ увеличения мощности и отдачи мотора (при минимальном вмешательстве в его конструкцию).

Несколько слов о чип-тюнинге автомобиля.

Как известно, в любом блоке управления (ЭБУ) первоначально заложена определённая программа его работы, так называемая "прошивка". В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Фирмы-разработчики устанавливают эти данные для оптимальной по их расчётам и мнению работы мотора. Определяя параметры для управления исполнительными устройствами в зависимости от приходящих сигналов c различных датчиков и используя при этом коэффициенты из ПЗУ, блок руководит работой двигателя. Получается, что перенастроить работу двигателя можно либо путем корректировки входящих сигналов блока, либо коэффициентов, «зашитых» в ПЗУ блока, т.е. посредством чип-тюнинга.

Чип-тюнинг двигателя — это по сути оптимизация либо замена калибровок в прошивке ЭБУ. После проведения токой оптимизации меняются настройки и параметры работы двигателя в различных режимах. (Для сведения! Как правило, двигатель современного автомобиля управляется при помощи компьютера, называемого ЭБУ / ECU, который контролирует подачу топлива и момент зажигания). Прирост мощности двигателей с турбо нагнетателем после чип-тюнинга, особенно для дизель, турбо дизель, составляет примерно 20- 40%. После чип тюнинга гораздо увеличиваются показатели крутящего момента, улучшаются ускорение и максимальная скорость.

Что такое чип тюнинг?

Чип тюнинг – увеличение мощности и момента двигателей автомобилей, без механического вмешательства, путем перепрограммирования блока управления. Происходит изменение стандартной карты впрыска вашего автомобиля, изменяются параметры угла и момента впрыска топлива, давления наддува, снимаются ограничения крутящего момента, оптимизируются параметры момента переключения передач и т.д.

На сколько чип-тюнинг сокращает ресурс двигателя?

Профессионально выполненный чип-тюнинг не сокращает ресурс двигателя. Более того, увеличенный крутящий момент в зоне низких и средних оборотов делает возможным раннее переключение передач, оберегая тем самым мотор от работы на высоких оборотах.

Какие особенности эксплуатации автомобиля после чип тюнинга?

После чип тюнинга, автомобиль эксплуатируется как обычный, с выполнением соответствующего регламента по сервисному обслуживанию и с использованием оригинальных, качественных запчастей и расходных материалов. В отдельных случаях, рекомендуется переход от системы обслуживания Long Life на систему с меньшим интервалом обслуживания равным 10 тыс. км

Какие требования к используемому топливу?

Чтобы использовать весь потенциал бензинового двигателя вашего автомобиля, после чип тюнинга мы рекомендуем использовать топливо А-95 или А-98. Для автомобилей с дизельными моторами использование топливных присадок повышающих цетановое число, только приветствуется.

Как изменится расход топлива?

В большинстве случаев, потребление топлива снижается, либо остается на прежнем уровне. Если следовать нашим рекомендациям по эксплуатации в соответствии с результатами графиков динозамеров, то можно добиться экономии в пределах 12-20%

Почему такой небольшой прирост у атмосферных моторов?

Дело в том, что для обеспечения прироста мощности и момента, необходимо подать в цилиндры большее количество топлива. В тоже время, оптимальное и эффективное сгорание топлива возможно только при наличии нужного количества воздуха. Как правило, коэффициент соотношения воздух/топливо лежит в диапазоне (12…14):1. Обычно говорят, что нельзя получить прибавку из воздуха. Но в данном случае, в атмосферном двигателе, без принудительной подачи воздуха существенно поднять мощность не возможно.

Какой прирост мощности следует ожидать?

Для дизельных двигателей оснащенных системой турбонаддува, увеличение мощности составляет 15-25%, а крутящего момента около 20-30%. Это справедливо как для турбо дизелей, так и для бензиновых моторов с турбиной. Для атмосферных моторов, цифры прироста значительно ниже, порядка 4-10% (см. ответ выше). Однако смещение ограничителя оборотов и слегка увеличенный крутящий момент позволят ощутить лучшую динамику Вашего автомобиля. Поэтому более целесообразно делать чип-тюнинг дизельного двигателя.
Можно ли вернуться к заводским настройкам?

При необходимости или по Вашему желанию, мы можем перепрограммировать блок управления и вернуть стандартную программу. Все программы с исходными настройками надежно хранятся на нашем сервере.

Сколько стоит?

Стоимость услуг по чип-тюнингу автомобиля составляет 150-200$ в зависимости от марки автомобиля, года выпуска и блока управления, установленного на нем. При удалении сажевого фильтра клиенту предоставляется скидка на чип-тюнинг в размере 20-30%

16-01-2017, 17:54

История других клубов
  • Многие владельцы тюнингуют свои авто
  • Многие автовладельцы делают чип тюнинг
  • Особенности чип-ключей
  • Чуть подробнее про дизельное топливо
  • Пежо 406 очень любит тюнинг






  • Поиск клуба