Будет полезно




Городские пейзажи и архитектурные постройки просто завораживают и очаровывают. Это высокие многоэтажки и маленькие семейные коттеджи, на которых поневоле останавливается взор. Хочется разглядеть внимательнее, чтобы понять, из чего сделана такая красота. А сделана она из обычного кирпича. Подобный материал не теряет своей популярности и лидирует на рынке строительных материалов. Большинство современных построек возводится с его помощью. Этот материал доступен по стоимости и обладает рядом достоинств и преимуществ. Это искусственный камень, сверхустойчивый к атмосферным осадкам, невосприимчивый к возникновению плесени. Материал долговечный и экологически чистый. Дома, построенные из облицовочного кирпича, прочные, красивые и теплые.

Виды облицовочного кирпича

В магазинах этот товар представлен в широчайшем ассортименте. Можно подобрать совершенно любой цвет, размер и форму. Облицовочные варианты поражают многообразием цветов абсолютно на любой вкус. От молочно-белого до черного. Размеры разделяются на одинарный и полуторный. Одинарный – это классический размер, полуторный немного больше. Что касается формы, то можно выбрать и стандартную – прямоугольную, и фигурную – со скошенными краями.

Керамический кирпич

Керамический кирпич изготавливается с добавлением красителя.

Это один из самых распространенных видов. Брусок глины, форма параллелепипеда. Керамический кирпич изготовлен с добавлением красителя. Неоспоримыми достоинствами является низкая теплопроводность, пожароустойчивость, морозостойкость. Такой вид очень долгое время сохраняет свой первоначальный внешний вид, не изнашивается. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, такой вариант стоит в 2 раза дороже аналогичных изделий. Изготовляется из глины с примесью различных добавок. За этим следует обжиг при температуре 1000°С. Разделяется на категории:

    пустотелый (экономичный, самонесущий);
    полнотелый (строительный, рядовой);
    лицевой (облицовочный): глазурованный, фасадный, фигурный;
    печной (жаростойкий).

Керамика очень популярный материал. Керамическими называют искусственные каменные изделия, изготовленные в основном из глины и бетонных смесей. Тут кстати можно заказать лицевой кирпич в Голицыно недорого.

Силикатный

Это недорогой вид, такая низкая цена обусловлена сравнительной простотой изготовления. У материала прекрасные шумоизолирующие свойства. Но имеется и ряд недостатков. Во-первых, такой кирпич изменяет цвет, что негативно отразится на внешнем виде постройки. Во-вторых, теплоизоляционные характеристики очень низки, а это значит, что для утепления придется применять дополнительные меры. Не подходит для сурового климата, морозоустойчивость очень низкая. Изготовлен из извести и песка.

Гиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованный кирпич обладает высочайшей прочностью и долговечностью.

Этот вид кирпича изготовляется по новым технологиям. В России появился сравнительно недавно. Этот кирпич обладает высочайшей прочностью и долговечностью. Может применяться для строительства в сейсмических районах. Может быть любого цвета. Стены, выполненные из такого кирпича, не требуют дополнительной отделки. Такой кирпич успешно имитирует натуральный камень и смотрится очень красиво и целостно. Обладает низким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью.

Клинкерный кирпич великолепный во всех отношениях. Замечательное решение для постройки. Он очень устойчив к неблагоприятным климатическим условиям. Обеспечит высокую тепло- и звукоизоляцию в помещении. Не изнашивается и практически не загрязняется. Этот вид кирпича универсален.

Шамотный

Этот вид подходит для укладки печей. Печь из такого материала долго разогревается, но и тепло будет раздавать длительный срок. Это огнеупорные кирпичи.

Кладка облицовочного кирпича – очень сложный и трудоемкий процесс. Такая работа требует высокой точности, аккуратности и профессионализма. Этот процесс гораздо сложнее кладки обычного кирпича.

Основные виды кладки: особенности

Существует 3 основных варианта кладки облицовочного кирпича. Например, прямая кладка.

Создает рисунок фасада при помощи разных способов и вариантов перевязки кирпича. За счет варьирования толщины и цвета шва создается неповторимый и уникальный внешний облик здания. Вот примеры прямой кладки:

    Декоративная кладка – это разновидность лицевой кирпичной кладки. Она призвана разнообразить кладку, созданием красивых рисунков.
    Художественная кладка – необычная структура кладки, выступы, лесенки, оригинальный орнамент.

Есть и чередование.

    Крестовое – короткие и длинные стороны чередуются, а стыки 2-го ряда смещены на полкирпича. Чередование ложковых рядов с тычковыми. При такой кладке создается эффект креста.
    Блочное – чередование длинных сторон кирпича с короткими.
    Готическое – регулярное чередование сторон кирпича во всех рядах. Стыки каждого 2-го ряда находятся прямо друг над другом. В каждом 1-ом ряду они смещены на половину короткой стороны кирпича.
    «Дорожка» – слои состоят только из длинных сторон кирпича.
    «Дикарка» – это хаос, в котором идет нерегулярная смена коротких и длинных сторон кирпича

А также фламандская цветная кладка, цепная, хаотичная, силезская, английская двухрядная, ложковая, тычковая и многие другие кладки.

Сплошная кладка применяется при возведении несущих стен. Колодцевая кладка стала одной из самых распространенных, экономически выгодна. Облегченная кладка позволяет экономить расходный материал. Баварская кладка – это кладка из облицовочного кирпича разных оттенков.

18-03-2017, 21:39

История других клубов
  • Керамический кирпич равнодушен к морозам
  • Кирпичные печи отличаются высокими характеристиками
  • Привлекательны по многим причинам газосиликатные блоки
  • Бетонные блоки универсальны
  • Практичные и востребованные блоки перегородочные газосиликатные






  • Поиск клуба