Будет полезно




В статье я расскажу об особенностях кормления стерилизованных кошек и котов. Перечислю основные отличия корма для стерильных животных от обычных рационов. Расскажу о том, чем нельзя кормить стерилизованную кошку и сделаю краткий обзор какой корм лучше.

Особенности питания стерилизованных кошек

При стерилизации или кастрации удаляют репродуктивные органы, отвечающие за выработку гормонов и воспроизведение потомства. Это условие, которое приводит к полной перестройке гормонального фона.

Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы стерилизованных питомцев, это набор лишнего веса и последующее ожирение. Чтобы этого не случилось, необходимо пересмотреть рацион кошки и кота кастрата. Совет ветеринара, кормить питомца  дробно (от 2 до 4 раз в сутки), при этом строго соблюдают суточную норму, так как у стерилизованных животных значительно повышается аппетит. При этом соблюдать диету. Большой выбор кормов для котов можно найти на сайте zoolove.com.ua

Вот основные правила кормления:

Точный расчет суточной нормы продуктов. Если животное получает сухой корм, необходимо посмотреть на упаковке количество  на определенный вес и строго придерживаться его. Если питомец ест натуральную пищу, ее суточный объем не должен превышать 7-8% от массы тела.
Подбор подходящего рациона. Из натуральных продуктов в меню кошки могут присутствовать: мясо, рыба, кисломолочные продукты, овощи, крупа, витамины. Класс сухого  должен быть не ниже премиум.
Приучение к режиму. Если раньше ваш питомец мог кушать целый день и не набирать лишний вес, после стерилизации его стоит приучать к режиму. Взрослому животному корм дают по норме утром и вечером. Если есть возможность, можно разделить пищу на три захода.
Не смешивайте сухой корм и натуральную пищу, так как это приведет к расстройству пищеварения. Следите, чтобы у кошки в свободном доступе была чистая и свежая вода.

Сухой корм для стерилизованных животных

Стерилизованные питомцы (особенно коты) предрасположены к образованию в мочевом пузыре конкрементов (струвиты, оксалаты и т.д.). В обычных кормах, предназначенных для нестерильных животных, нет добавок, которые способствуют растворению этих образований.

Еда должна быть сбалансированной. В сухих рационах, на которых есть отметка Sterilized, сбалансировано содержание кальция, магния и фосфора. Благодаря этому у стерилизованных кошек и котов значительно снижается риск образования песка, осадка и камней.

Еще одно отличие – баланс жира. В кормах, предназначенных для питания стерильных питомцев, снижен уровень жиров. Это помогает контролировать массу тела животных. Остальные параметры практически не отличаются от обычных рационов.

Стерилизованного питомца можно кормить привычным для него сухим (без отметки Sterilized), но только в том случае, если он женского пола и не толстеет на этом рационе.
Кастрированного кота лучше перевести на специализированное питание, так как они больше кошек предрасположены к образованию камней.

2-08-2018, 09:54

История других клубов
  • Автокормушка для кошек - очень удобная вещь
  • Кошку лучше стерилизовать
  • Разный комбикорм для разных животных и птиц
  • Сегодня в зоомагазине можно купить все что угодно
  • Собачья мода






  • Поиск клуба