Будет полезно




Надувные матрасы для сна давно успели оценить любители ходить в поход и ночевать в палатках, но сегодня все чаще резиновые кровати покупают домой, в обычную квартиру.

И действительно, если у вас маленькая квартира и каждый квадратный метр на вес золота, вы ждете гостей с ночевкой или сами собираетесь в гости, но не уверены в наличии спального места, лучшего варианта, чем такой матрас, просто не придумать.

В сложенном виде в вашем шкафу он займет минимум места, зато в любой момент станет вашей палочкой-выручалочкой.

Разновидности

Сегодня спортивные магазины (в особенности интернет-маркеты) предлагают широкий ассортимент таких изделий.

Чтобы не запутаться, выбирая матрас резиновый надувной, учитывайте 3 основных фактора:

    Габариты — ширину и высоту;

    Материал, из которого изготовлены основа и верхний слой изделия;

    Наличие насоса.

По своим размерам спальные надувные матрасы делятся на три категории, причем внутри этих категорий габариты могут слегка варьироваться. Такой одноместный матрас имеет ширину 76-99 см, длину обычно – 191 см, высоту – от 22 до 33 см. тут кстати можно надувной матрас для сна купить недорого.

Матрас полуторный очень удобен для одного человека, размеры его также ощутимо различаются, позволяя расположиться с комфортом и без риска упасть с узкой кровати.

Ширина – от 100 до 137 см, длина – 191-203 см, высота – от 22 до 48 см. Двуспальные модели шириной от 152 до 183 см, длина – около 200 см, высота также различается.

Высокие (около 48 см) известны также как надувные кровати, они очень удобны для тех, кто привык к обычным высоким кроватям.

Считается также, что они теплее, чем модели высотой 20 см, хотя многие любители уверяют, что на качественном «низком» матрасе замерзнуть тоже очень трудно.

Встречаются в продаже и надувные кровати-трансформеры на застежках, позволяющих превратить высокую модель в две обычных. Просто идеальный вариант для тех, кто частенько оставляет на ночь многочисленных гостей!

Выбирая материал, учитывайте цель покупки.

Матрас в палатку (кемпинговый) обычно делают из ПВХ, сверху – многослойный винил, материал долговечный и удобный, легко моется и чистится, не пропускает влагу.

Модели для дома имеют то же основание, сверху их могут покрывать вискозой, велюром или даже жаккардом. Однако чаще всего в продаже вы можете увидеть ворсистое покрытие или флокированное, напоминающее на ощупь велюр.

Такие варианты тоже легко чистятся, не пропускают влагу, а главное – не дают соскальзывать простыням во время сна.

8-01-2017, 13:01

История других клубов
  • На ортопедическом матрасе спать удобно и полезно
  • Раскладушка ничуть не утратила своей популярности
  • Лучше заказывать индивидуальную кровать
  • Раскладушка как универсальная кровать
  • Задумаемся над выбором спальни






  • Поиск клуба