Будет полезно




Невозможно представить возведение индивидуальных домов без использования пиломатериалов. Материалы из деревянных брёвен, распиленные вдоль волокон, и принято считать пиломатериалами. Влагостойкость, высокая прочность, податливость механической обработке, низкая теплопроводность и невысокая плотность определяют качество стройматериалов из дерева. От этого и зависит область применения пиломатериалов.

Видов стройматериалов множество. Древесину хвойных пород, такие как, пихта, кедр, ель и сосна используют при изготовлении несущих деревянных конструкций. Но чаще всего используется сосна, так как она имеет больше смолистых веществ, что снижает риск гниения.
Строительные материалы из дерева различают 5-ти сортов: 1, 2,3, 4-ого и отборного. Отборный применяется для обшивки в судостроении, в сельхозмашинах, для бортов грузовиков и сидений в железнодорожном вагоностроении.

Область применения пиломатериалов. Дуб, как лиственная порода, имеет преимущество, обладая прочностью и твёрдостью.
Область применения пиломатериалов зависит ещё и от их сортамента. Большой выбор пиломатериалов предлагает компания Киров лес.

Так, доски, у которых ширина в 2 раза и больше превышает толщину, делятся на необрезные и обрезные. Так вот, необрезные применяются для несущих конструкций, обшивки кровли и изготовления настила. А обрезные – для основы крыши и полов, а также для внутренней и внешней отделки.

Пластины, с односторонним спиливанием, применяют в изготовлении изделий в столярном деле, а также шпал, досок и брусков.
Брусок, с шириной не более двойной толщины, не превышающей 100 мм, используется в погонажных и столярных работах, для покрытия крыши, устройства полов и изготовления мебели.

Брус, толщиной и шириной больше 100мм – конструкционный материал для укладки пола, потолка и кровли.
Шпалы, обладающие небольшой длиной, но большой толщиной и шириной, используются в железнодорожном строительстве.
Горбыль – отходы при распиливании досок, применяется, как обрешётка под крышу, а также в строительстве подсобных и временных строений для установки штакетника.

Исходя из % содержания влажности (8-10%) сухие пиломатериалы используются в изготовлении филёнок, паркета, щитов. Универсальные материалы (12-15% влажности) – для коробок межкомнатных дверей, половой доски, оконных проёмов, плинтусов и наличников. Для наружной отделки, устройства кровельной обрешётки, коробок наружных дверей и окон подойдут пиломатериалы с 18 % влажности.

8-01-2017, 12:48

История других клубов
  • Профнастил пригодится везде
  • Подробно о брусах
  • Имитация бруса не уступает оригиналу
  • Профнастил завоевал высокое доверие
  • Профилированный брус и сферы его использования






  • Поиск клуба