Будет полезно




Нальчанин Мурат Амбарян представит свой проект на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который проходит во Владимире. В случае успеха в столице Кабардино-Балкарии появится молодежный коворкинг-центр, сообщает сегодня пресс-служба местной администрации городского округа Нальчик.

Сегодня во Владимирской области на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» начала работу третья профильная смена, участниками которой стали 1000 молодых специалистов в сфере экономики и бизнеса. С социально ориентированным проектом по созданию в Нальчике молодежного коворкинг-центра в ней принимает участие Мурат Амбарян. Если проект окажется в числе победителей, Мурат получит грант на его реализацию.

Коворкинг - это форма организации рабочего пространства, альтернатива работы из дома или в офисе. В коворкинг-центре можно снять помещение или место для работы на час (например, для занятий с репетитором), месяц, или же, к примеру, на год - для ведения своего бизнеса. Подобные центры решают проблему молодых инициативных людей и фрилансеров, которые не имеют возможности работать в офисе или арендовать отдельное помещение для своей деятельности; к тому же такая площадка, как коворкинг-центр способствует объединению творческих активных людей, располагая их к взаимодействию и сотрудничеству, обмену идеями и опытом, созданию и реализации общих проектов. Тут кстати читайте другие новости Кабардино Балкарии.

- Сейчас многие представители молодежи вынуждены работать дома или в кафе, что зачастую влияет не в лучшую сторону на продуктивность их деятельности, а также на социализацию друг с другом, в процессе которой они могли бы делиться идеями, учиться друг у друга и создавать совместные проекты, - говорит Мурат. - Результаты проведенного нами соцопроса показали, что существование такой площадки актуально для молодежи города. 85% опрошенных выразили готовность пользоваться коворкингом.

Автор проекта добавил, что в планах также создать образовательную базу коворкинга: будут проводиться постоянные семинары, тренинги и обучающие программы. Форум «Территория смыслов на Клязьме» проводится по инициативе Федерального агентства по делам молодежи вот уже третий год подряд. Творческая молодежь представляет свои проекты на получение грантов, проходит образовательные лекции и тренинги. Гостями форума в разные годы были Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Президент России Владимир Путин. В этом году форум проходит с 27 июня по 20 августа 2017 года, всего площадка примет 7 тематических смен.

В наше время, когда ухоженная внешность является важной частью той «одежки», по которой «встречают», косметологические услуги прочно входят в жизнь женщин и все большей части мужчин. Аппаратная и терапевтическая косметологии творят чудеса, а информация об их новинках и предложениях – широкодоступна. Не меньшим разнообразием поражает количество заведений, предлагающих различные виды ухода за внешностью. И вот, вы, прочтя яркую рекламную статью, скажем, о мезотерапии или лазерном пилинге, отправляетесь в ближайший к дому салон красоты, где представлена данная услуга, и делаете ее.

А результат вас совсем не радует. Более того – последствия манипуляции не на шутку удручают: раздражения, воспаления, отеки. Почему же не произошло чуда?

Причина проста – это уровень учреждения. Существует огромная разница между качеством услуг салона красоты и работой специализированной косметологической клиники. Проявляется она уже в вашем первом шаге на пути к красивой внешности. Вот кстати хорошая косметология в Киеве.

В салоне красоты, как правило, клиенту сделают любую выбранную им процедуру, которую он пожелает оплатить. В специализированной клинике каждое намеченное усовершенствование внешности начинается с консультации врача. Внимательно выслушав и осмотрев вас, врач расскажет, насколько выбранный вид аппаратной или терапевтической косметологии способен быть эффективным именно для вас. Объяснит механизм воздействия и возможные риски. В случае, если в силу каких-то причин и в противовес рекламной статье, данная процедура вам не показана, врач клиники посоветует другие технологии, которые будут благотворными и эффективными в вашем индивидуальном случае. В крупных клиниках такие консультации, как правило, бесплатны.

Неоспоримым и очевидным преимуществом специализированной клиники являются специалисты, работающие там. Поскольку клиника – это, прежде всего, медицинское учреждение, то ее штат составляют квалифицированные доктора – врачи с высшим медицинским образованием. Это дерматокосметологи или дерматовенерологи, прошедшие специализированный курс повышения квалификации по профилю «косметология». Они не только прекрасно знают анатомию и физиологию человека, но и четко представляют себе, в чем состоит воздействие на организм той или иной аппаратной технологии, каков механизм получаемого эффекта. Именно они оценивают целесообразность применения тех или иных методик и назначают их.  Многие процедуры аппаратной косметологии проводят также врачи. Другие же манипуляции осуществляют специалисты по аппаратной косметологии. Это, как минимум, лица со средним медицинским образованием, прошедшие специализацию «косметология» и обязательный курс обучения по тем аппаратным технологиям, с которыми они работают. В отличие от клиник, в салонах красоты аппаратной косметологией нередко занимаются сотрудники, не имеющие медицинского образования вообще, прошедшие краткие косметические курсы и осведомленные лишь о последовательности работы на данном аппарате.

Именно поэтому специализированные косметологические клиники имеют государственную медицинскую лицензию на те виды деятельности, которые осуществляют, что является гарантией их уровня и квалификации. Подавляющее число салонов красоты не утруждает себя получением такого документа. Другая пропасть, разделяющая специализированные клиники и салоны красоты – это технологические возможности и, как следствие, широкий спектр услуг аппаратной косметологии.

Крупная косметологическая клиника – это солидное учреждение, имеющее возможность инвестировать в самое современное оборудование и приобретать его у фирм-производителей и авторов технологий. Оригинальность происхождения таких аппаратов – гарантия их высокого качества и безопасности. Кроме того, клиника, как правило, проводит стажировки своих специалистов у фирм-производителей оборудования или в крупных международных центрах.

Важнейший аспект косметологической практики, которому обязательно уделяет внимание клиника, и к которым часто весьма прохладно относятся в салонах красоты – это стерильность и инфекционная безопасность пациента.

В клинике, в силу ее принадлежности к медицинским учреждениям, действуют и соблюдаются строгие правила асептики и антисептики инструментов и частей аппаратов, входящих в контакт с пациентом. Здесь имеется специальное стерилизационное оборудование и широко применяются одноразовые расходные материалы. Таким образом, в косметологической клинике практически исключен риск случайного заражения. В салонах красоты, чаще всего, эта сторона работы оставляет желать лучшего.

Бесспорно, салоны красоты часто удобно расположены недалеко от дома или работы. Однако специализированные клиники предлагают более высокую компетентность специалистов, более эффективные и разнообразные процедуры и абсолютную инфекционную безопасность.

24-05-2018, 12:10

История других клубов
  • В салоне красоты из женщины сделают богиню
  • В Центре Здоровья можно получить разнообразные услуги
  • Эти люди призваны делать других красивее
  • Салон красоты это особенное место
  • Что значит «хороший» салон красоты?






  • Поиск клуба