Будет полезно




Цветы вручены, канцелярия закуплена, ранний подъем преодолён. Остается только учиться и учиться, вот только комната для школьницы еще находится в стадии ремонта.

Родителям не хватает идей для оформления интерьера детской. Простой совет – не тратьте деньги на цветные оборки и тряпочки, не вкладывайте много в декор, он станет неактуальным уже через пару лет. Сосредоточьтесь на выборе мебели для детской и не экономьте на качестве – хороший вкус формируется с детства.

Какой должна быть детская комната для девочки школьницы

Когда комната нужна ребенку одновременно для учебы, отдыха и игр, ее оформление превращается в настоящую головоломку!

Рекомендуем материал по теме – дизайн интерьера детской комнаты для школьника

Начинают «квест» с выбора помещения для обустройства детской школьницы относительно сторон света: лучше если окна будут выходить на юг, юго-восток или восток. Для таких пространств в отделке предпочтительны нейтральные цветовые композиции, состоящие из голубых, сиреневых, зеленых и синих оттенков со средней и слабой насыщенностью. Лучшие сочетания детской комнаты для девочки всегда включают белый цвет как основу, например:

    молочный белый и нежные персиковые, фисташковые оттенки;

    белый с голубым отливом, пастельный синий и бледно-розовый;

    белый с оттенком слоновой кости, мягкий желтый и сиреневый.

Чтобы три главных измерения жизни ребенка: сон, учеба и творчество, комфортно сосуществовали в одном пространстве, необходимо обозначить места (зоны), где:

    школьница сможет ощутить всю радость творчества и оставлять легкий беспорядок;
    полноценно отдыхать ночью;
    самостоятельно делать уроки;
    наряжаться и складывать вещи.

Для создания выразительной интерьерной композиции с отдельными зонами используют:

Перегородки для зонирования пространства в комнате

Внимание! Такое радикальное зонирование подходит только для больших детских. В комнате делают перегородку из гипсокартона, чтобы разделить пространство на две части: спальную зону и рабочую с игровой. Шкафы купе интернет магазин предлагает недорого.

Шкафы и стеллажи в комнате для девочки-школьницы

Чтобы получить четкие границы функциональных зон нет необходимости монтировать перегородку до потолка. Иллюзию отдельных пространств можно создать с помощью мест хранения. Стеллажи с полками без задних стенок, компактные шкафы позволяют эффективно задействовать даже маленькую по площади комнату, разместить множество вещей и содержать детскую в порядке.

Разноуровневый пол в детской

Подиум эффективно делит помещение и создает дополнительные места для скрытого хранения. Визуально прием выделяют разными напольными покрытиями. Например, зону с кроватью застилают ковролином, а в рабочей укладывают массивную доску или паркет.

Балдахины, шторы, занавеси…

Детская комната для школьницы – самое подходящее место для красивого текстиля. Легкие прозрачные ткани у основания кровати или места для игр с диванчиком создадут нежную дымку и разделят помещение на зоны. Балдахин из плотного и тяжелого материала уменьшает дневную освещенность и создает эффект «убежища».

Избежать глобальной перепланировки детской с поступлением в первый класс удастся благодаря зонированию с помощью источников света и цвета.

Для этого помимо общего освещения (люстры или потолочных спотов), над кроватью нужно повесить бра, рабочий стол оборудовать поворотным светильником, в игровой зоне поставить торшер.

Совет. Разрабатывая световой дизайн для комнаты девочки школьницы, не стоит забывать о естественном освещении – чрезвычайно важном элементе для здоровья и морального комфорта человека.

Источник: dekomebel.kiev.ua

7-03-2017, 15:35

История других клубов
  • Задумаемся над выбором спальни
  • Фиолетовые шторы, их совместимость
  • Люстра обязательный гость интерьера
  • Встраиваемый шкаф-купе - идеальное решение для любой квартиры
  • Для детей трикотажная одежда лучший вариант






  • Поиск клуба