Будет полезно




У карнавальных масок богатая история, прошедшая через века. В современном мире они ассоциируются с праздником Хэллоуина и самым ярким представление на планете – Венецианским карнавалом. Существует несколько самых популярных образов, которые используют для каждого карнавала:

Чумной доктор

Маска с самой зловещей историей, надеть которую могут только смелые и не суеверные люди. Ее в средневековье носили доктора, лечившие больных чумой. Она была оснащена длинным клювом с эфирными маслами в его конце, что должно было защитить лекаря от инфекции. Полный костюм включал в себя глухой темный плащ и палку с острым наконечником, которой доктор переворачивал больного и вскрывал нарывы, чтобы ни в коем случае не коснуться зараженного руками.

Баута

Один из самых распространенных видов. Такая маска оснащена сильно выступающей нижней частью, что выглядит несколько устрашающе, зато позволяет человеку в ней свободно есть и пить, а также сильно искажает голос, что помогает ему оставаться неузнанным. Это самый популярный образ в Венеции, который использовали представители всех сословий – от королей до черни. Считается, что ее выбирал для своих любовных похождений великий Джакомо Казанова в сочетании с атласным плащом и треугольной шляпой.

Шут

Женский вариант этого образа называется «Жюли». Они напоминают облик средневековых шутов, носящих колпаки и бубенчики. Дополняется такой образ костюмом шута и небольшим искусственным скипетром. Карнавальный костюм Конфетка можно купить у нас.

Дама

Самый изящный и утонченный вид со множеством мелких деталей, золотой фольги и драгоценных камней. Обычно дополняются необычными прическами, пышными нарядами и дорогими украшениями.

Моретта

Ее придумали французы, а итальянцы переняли идею, сделав ее популярной во всем мире. Внешне она очень проста – это очень темный, обычно черный, силуэт лица, который часто примеряли в повседневной жизни. Дополненная вуалью, она оставляла открытой половину лица, так что собеседник женщины мог оценить ее красоту.

Гатто

Когда-то в Венеции практически не было кошек, и город страдал от нашествия мышей и крыс. Легенда гласит, что один старый кот, живущий у бедного мужчины, когда-то избавил дворец от грызунов, за что его хозяина щедро вознаградили, а в Венецию начали завозить кошек.

Дань этой легенде отдает маска Гатто – она закрывает половину лица и создает кошачий образ с маленькими ушками и кошачьим носом.

27-06-2017, 14:42

История других клубов
  • Почти все мужчины любят носить свитера
  • Без косметики представить мир сложно
  • Спортивный костюм есть у любого человека
  • Профессиональной косметикой пользуются все знаменитости
  • Редко какая женщина не делает макияж






  • Поиск клуба