Будет полезно




Туристов, отправляющихся на знакомство с достопримечательностями Лондона, зачастую интересует, какой погодой их встретит город. Чем характеризуется климат Британских островов? Великобритания была названа туманным Альбионом недаром. Здесь на самом деле морской умеренный климат, способствующий повышенной влажности воздуха и образованию знаменитых густых лондонских туманов. И летом, и зимой в городе господствуют комфортные температуры. Что касается осадков, то в Лондоне они не экстремальны и выпадают равномерно в течение всего года.

Тепло и мягкость

Если сравнивать климат столицы Англии с климатическими особенностями иных городов, то летние дни здесь окажутся более прохладными, чем в Москве и даже Санкт-Петербурге. Наиболее теплым месяцем в английской столице считается июль. Именно в это время здесь иногда наблюдаются экстремальные для региона температуры. Средним является уровень в пределах +22°С. Однако в последние годы наметилась явная тенденция по увеличению данного показателя.

Зима же больше напоминает своей деликатностью сочинский климат. Уникальной особенностью лондонской погоды является поразительно малая амплитуда межсезонных изменений. Разница между самым теплым месяцем и самым холодным составляет всего тринадцать градусов. Если в середине лета здесь около +18°С, то в январе – средняя температура – 5°С тепла. К слову сказать, в столице России амплитуда межсезонных колебаний в два раза выше.

Осадки – особенность туманного Альбиона

Лондон снискал славу города, в котором часто идут дожди, и зонтик – лучший друг. Это действительно так. Особенно активно себя проявляют атлантические воздушные влажные массы в зимний период и осенью. А здесь Всегда можно узнать какая london weather.

Что касается снега, то такой «гость» редко посещает город и, как правило, очень радует лондонцев и туристов. Высота снежного покрова обычно является незначительной (не более 25 мм). Лежит снег недолго, максимально пять дней.

Лондон подвержен влиянию атлантических ветров. В столицу Великобритании в зимние месяцы они приносят тепло, летом же, напротив, их потоки становятся источником нежной и бодрящей прохлады. Поэтому в целом климат очень комфортный и для отдыха в парке, и для путешествий по Темзе, и для прогулок по улочкам города. Ни жара, ни холод не помешают вам. Вы не будете изнывать от зноя и под палящим солнцем мечтать о кондиционере, а сможете спокойно любоваться великолепными достопримечательностями города.

25-06-2017, 15:50

История других клубов
  • Отдых на Канарских остовах становится все более доступным
  • Таинственные Самуи
  • Пятигорск - славный российский курорт
  • Вечный город - вечная красота
  • Доминикана - ее сложно с чем-то сравнивать






  • Поиск клуба