Будет полезно




Определяя техническое состояние заднего моста, первое, с чем приходится сталкиваться - это изнашивание подшипников. Появившиеся зазоры в подшипниках уже не обеспечивают точное вращение деталей, их оси начинают совершать колебательные движения, что вызывает резонансные явления - сложение колебаний собственных с внутренними с увеличением амплитуды суммарных колебаний. Последнее приводит к тому, что, как принято говорить, мост "загудел".

При подшипниках низкого качества или в случаях, когда были сильные удары, мост может загудеть при пробеге до 100 тыс.км. Гудение моста - это сигнал о необходимости принятия срочных мер. Тут кстати можно заказать ремонт редукторов недорого.

Автомобиль проектируется так (или, по крайней мере должен быть спроектирован так), чтобы изнашивание деталей при нормальной эксплуатации не приводили бы к катастрофическим разрушениям. Накопление повреждений проявляет себя, как правило, шумом, который выступает в качестве предупредительного сигнала.

К тому же, ориентироваться в потребности обслуживания заднего моста можно по пробегу:

    после 150 тыс.км осмотрите детали редуктора и полуоси, а возможно придется заменить подшипники полуосей;
    после 250 тыс.км замените все, что до этого не заменялось и в первую очередь - зубчатую пару и подшипники хвостовика. Осмотрите и при необходимости замените детали дифференциала.

5-04-2017, 20:28

История других клубов
  • Логотип ФК "Моста"
  • На ходовую всегда повышенная нагрузка
  • Большое разнообразие запчастей для компрессоров
  • Немного о процедуре замены масла
  • Ремонт электродвигателя - вопрос серьезный






  • Поиск клуба